首页 > 中国 > 正文
刚刚,中国有关部门决定立案调查联邦快递
——
2019-06-01 06:42 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】中国有关部门6月1日宣布,由于美国联邦快递在中国发生未按名址投递快件行为,严重损害用户合法权益,违反中国快递业有关法规,决定对此立案调查。

中新社报道,此前华为的包裹被联邦快递转移至美国。华为表示包裹里没有“技术”,是重要商业文件,已向中国邮政监管机构提出正式投诉。联邦快递发言人则表示,包裹被“错误地运输了”,联邦快递公司没有被任何人要求转运这些包裹。

另据大陆央视新闻报道称,作为一家在中国运营数十年的快递公司,联邦快递有义务配合中国有关部门的调查,中国有关部门有权力依据调查结果对其做出相应的处罚。中国所有企业和人员快递服务的合法权益,都应依法得到保护。

目前,中国已建立不可靠实体清单制度。联邦快递遭调查,对其他违反中国有关法律法规的外国企业、组织和个人将是一个警告。

中国欢迎外资企业前来发展,但前提是要遵守中国法律法规,遵守市场规则和契约精神,不能损害中国消费者的正当权益。只有这样的外资企业,才会在中国迎来广阔的发展机遇。

666

大陆央视新闻截图

新闻回顾

近日,华为寄往中国的快递被联邦快递转运至美国一事引发广泛关注。联邦快递(中国)有限公司28日通过微博发布公告称,对于少量华为货件被失误转运表示抱歉,没有任何外部方面要求联邦快递转运这些货件,有关货件正在退还至发货方途中。

据悉,联邦快递(FedEx)是美国最大的快递公司之一,总部位于田纳西州。官网资料称,FedEx Corp.年营业收入达到580亿美元,屡次获选为全球最受推崇和信赖的雇主,旗下40多万团队成员均以“绝对、正面”的态度,秉承最严格的安全、道德和专业标准,通过满足客户和社区需求。

这已经不是联邦快递第一次被曝出“误操作”华为包裹的消息。

早在5月23日,微博上就有爆料称,联邦快递公司把从中国台湾工厂发往华为的在途芯片,发往美国检查。

随后,联邦快递中国公司在微博上发布声明称,有关近期社交媒体平台流传联邦快递将客户货件没收,并转运至美国检查的消息与事实严重不符。联邦快递始终致力于为客户提供其所期望的高质量运输服务,并严格遵守适用的法律和法规。 (完)

 

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录