首页 > 华人 > 正文
华人江道格 设计迪士尼乐园星球大战新园区
——
2019-06-01 00:29 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:王慕空

【侨报记者李青蔚5月31日洛杉矶报道】南加州迪士尼乐园星球大战园区(Star Wars: Galaxys Edge)于31日正式开园。参加这个园区设计的,正是卢卡斯影业创业华人总监江道格(Doug Chiang)。

1

迪士尼乐园。侨报记者李青蔚摄

2

江道格(Doug Chiang)。江道格Instagram

卢卡斯影业(Lucasfilm)副总裁兼执行创意总监江道格谈及自己的作品时说:“在设计星球大战园区时,我们不认为它是科幻小说或幻想,并将其视为一个时期片段,所以几乎从纪录片的角度来看待它。星球大战的设计基于现实。”

团队正在创造一个真实的地方,并把那个现实夸大,加入了一个独特的视觉词汇,将平凡变成了非凡的东西。他对园区的期望,则是希望创造一些新鲜而又永恒的东西,就像星球大战的电影一样。

该团队的园区构想是来自土耳其伊斯坦布尔(Istanbul)的建筑,为了追求真实性,他们在伊斯坦布尔和摩洛哥的马拉喀什(Marrakesh)进行了“实地考察”,以获得灵感,因为1977年第一部星球大战电影的许多原创设计都与这种类型的建筑相似。

江道格还指出,伊斯坦布尔市场场景的几幅经典画作为这次的主题园区提供了一些灵感。当然,他们也参考了亚利桑那州的地形特色。

对于江道格来说,设计园区是一个新挑战。“虽然这次的设计园区过程,如同设计一部电影一样。不过,设计园区和设计电影是不同的事。这次设计的东西不只是为了几个星期,这个园区将永远存在,也希望令玩家有一个大经历。”

江道格在15岁的时候第一次接触《星球大战》,他非常希望能够参加星球大战的制作,没想到梦想成真得到机会。“我希望民众走进园区时,真正感受到自己进入了‘星球大战’的场景。”

6年的制作时间,他感受到电影的“星球大战”真实呈现的过程,现在能够真实看到这个最后成果。他形容是这种感觉是欣喜若狂。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录