首页 > 华人 > 正文
传入籍费用减免将取消 美国移民局:尚未有决定
——
2019-06-01 00:12 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:王慕空

【侨报记者李青蔚5月31日洛杉矶报道】华埠服务中心日前指出,“入籍费用豁免计划”可能有变化,低收入户面临失去费用减免的福利。记者31日向美国公民及移民服务局(USCIS)求证,发言人指出,尚未就此事作出决定。

华埠服务中心日前发出电邮,指出移民局N-400入籍申请表格的“费用豁免计划”或遭取消,而申请费(725元)或可能会在今年夏季增加。低收入户的入籍申请者不再有机会享受移民局的费用豁免。

华埠服务中心指出,在新规则定案前,如您符合低收入资格,华埠服务中心可协助申请“入籍费用豁免计划”,呼吁需要协助申请入籍的人士尽快致电213-808-1706与萧先生预约。办公时间为星期一至星期五上午8点半至下午5点。

华埠服务中心入籍专员萧先生(Matthew Siu)表示,USCIS在2016年年底,入籍申请费由680元加至725元。现在USCIS再次检讨收费政策。他们有可能或有意增加入籍收费,和取消低收入豁免收费计划(取消I-912)。从他们的内部消息看,表示可能最快在今年夏季实施。这令他感到惊讶,因为历来从没有这样做过。他们似乎不想再进行资助豁免。

该中心提醒有需要申请入籍者准备好入籍所需资料,包括:1、永久居民卡(又称“绿卡”);2、有永久居留卡后,所有出入美国境的记录/日期;3、过去5年住址;4、过去5年雇主名称、地址、受雇日期及职位;5、配偶的结婚证书、姓名、生日、社会安全号码、绿卡号码及所有子女的资料;6、其他视个人情况所需提供的文件(若曾犯罪等)。

美国公民及移民服务局发言人柯林斯(Jessica Collins)回应记者查询时指出,移民局是根据1990年的“首席财务官法案”(Chief Financial Officers Act of 1990)、“移民及国籍法案”(Immigration and Nationality Act),以及非法定指引来研究该局的收入、成本和需求。

“与以往一样,USCIS将通过联邦公报(Federal Register)的拟议规则制定通知(NPRM),向大众公佈有关重新审视申请费用的信息,应该做出调整费用的决定。现在局方尚未做出任何决定。”

美国移民局依靠服务收费来审批和筛选申请,并确保国家合法移民的系统得到妥善管理。该费用收入占该局预算的95%以上。

不过这位发言人曾说过,USCIS每年因费用减免而损失数亿美元的收入,迫使不符合“费用减免”的申请人和请愿人支付更高昂的费用。

“目前,用于审批申请者是否符合资格减免费用的标准是主观和不一致,”柯林斯说。“现在审批民众是否符合‘费用减免’,是根据申请人的收入来衡量的,而这个标准是因州而异,因此可能会使一些不符合低收入门槛和经济困难标准的人获得豁免。”

在2018年9月,美国移民局曾建议修改“费用减免申请表格”(I-912),从受助资格中删除“经济情况调查福利”(means-tested benefit)一项。这项是基于个人的收入水平来判断受助人的受助资格和受助金额。而发言人柯林斯相信这个改变将比费用减免计划更完整,确保费用减免审批时的质量和一致性。

如作出上述更改,在新制度下,移民局的审查员将拥有更明确,更一致的指导方针,来衡量受助人的资格,是否符合标准获得减免费用。“更重要的是,修订后的表格并非旨在否定任何合法获得豁免资格的人,而是受助人符合贫困指南门槛、经济困难标准,取消不可靠的‘经济情况调查福利’的标准,来确保申请费用减免的公平性,”柯林斯说。

美国护照和入籍证书封套。侨报记者李青蔚摄 美国移民局洛杉矶办公室。侨报记者李青蔚摄 参加完入籍仪式的人士。侨报记者李青蔚摄 入籍仪式大堂。侨报记者李青蔚摄

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录