首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
韩国瑜控吴子嘉诽谤 郭台铭:愿免费出动律师团帮韩打官司
——
2019-05-31 20:39 来源:侨报网综合 编辑:关陌山

侨报网综合讯】对于《美丽岛电子报》董事长吴子嘉指控高雄市长韩国瑜有私生女一事,韩国瑜31日下午在律师庄秀铭陪同下前往台北地检署,控告吴子嘉妨害名誉。韩国瑜强调,他坚信司法是最后的正义防线,吴子嘉完全抹黑、说谎,有责任要拿出相关证据,请问他孩子在那里?钱怎么送?

01

高雄市长韩国瑜(左二)不满吴子嘉指涉他有婚外情,5月31日在律师庄秀铭(右)陪同下,前往台北地检署按铃控告吴诽谤,吁请检调尽快厘清真相。(图片来源:台北中时电子报)

韩国瑜:相信司法是正义的防线

综合台北中时电子报、中央社报道,韩国瑜表示,从去年选高雄市长迄今,一直被造谣、抹黑,都没有提告,但这次吴子嘉的抹黑,他已经不能再忍,这不是个人政治生涯终止问题,而是对他的人格摧毁,而且摧毁他挚爱的家庭,只有诉诸法律行动,由检察官尽速侦办,才能还他清白,因此在忍了好几天后,特别委请律师对吴子嘉提出告诉。

韩国瑜强调,他和妻子李佳芳只有理性沟通,“我们完全理性沟通,没有谅解不谅解的问题”。

韩国瑜也带了相关数据直接向检方报告,希望检察官尽快开侦查庭调查厘清,还原事实真相。 韩国瑜强调,所有的证据都在档案里,会与律师一同交给检察官,所有的事情静待检察官调查,现在纷纷扰扰的社会氛围里,他唯一能相信的就是司法官这道正义的防线。

郭台铭愿帮韩打官司

对于韩国瑜被爆料有“地下情”, 2020年大选国民党初选参选人郭台铭5月31日说,“我要替韩国瑜讲几句话,我本来要告吴子嘉的,后来我没有告吴子嘉,因为吴子嘉跟我道歉了;吴子嘉说他这辈子第一个道歉的人就是我,因为我后面有庞大律师军团。那我认为说我支持韩国瑜要去告,这是第一个;第二个我觉得政治选举,应该谈公共议题谈公共政策,谈这个将来台湾经济怎么拼,我绝对不赞成吴子嘉这样的做法。”

此前,吴子嘉曾在政论节目上指郭台铭与韩国瑜会面,是受到大陆官方的指派。随后,郭台铭透过脸书(Facebook)发表强硬声明严正驳斥,其后吴子嘉在《美丽岛电子报》发表道歉声明,表示此次事件为一误会。

当被问及自己的律师团是否会帮韩国瑜告吴子嘉,郭台铭说,“我的律师团是很厉害是没有错,只要韩国瑜有提出这个要求,我义不容辞,免费用我的律师团好不好。”

前立法院长王金平5月31日受访时表示,郭台铭这样做很好。郭台铭有各方面的资源,多协助韩国瑜,希望能够求得韩国瑜的清白,让韩国瑜能够继续往前走。

吴子嘉被批造谣成本低

值得注意的是,台北中时电子报5月31日举行网络投票,“你是否相信韩国瑜的清白?”,截至6月1日上午七时有约九成的网民相信韩国瑜,仅一成的票数不相信韩国瑜。

随着事件的发酵,“韩粉”也列举过往吴子嘉被告纪录,发现多次被告全部败诉。对此,吴子嘉宣称官司败诉是因他“保护消息来源”,但被网民回呛“造谣成本低的表现”。

有愤怒的“韩粉”将吴子嘉过往判决全都挖出来。分别是2017年12月,顶新献金案中(多名台湾政治人物涉嫌非法收受,来自顶新国际集团的政治献金),吴子嘉抹黑马英九遭判赔偿180万元(新台币,下同)并登报道歉;2019年3月,因指控台湾官员张景森与业者有利益牵扯,遭判赔20万元并删文道歉;同年5月又因指控时任高雄副市长许立明遭判赔35万元;最后则是因遭前高雄市长陈菊提告后,同意和解条件,因此才取消开庭。

尽管吴子嘉称,每个媒体都不会说出消息来源,前几次诉讼打输,都因“保护消息来源”,所以即使被判赔都还是保护消息来源。但有网民挖苦表示“输了是因我保护消息来源……,造谣成本低的表现”。(完)

编辑:关陌山
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录