首页 > 华人 > 正文
刘警官案预审第三次开庭
——
2019-05-31 17:12 来源:侨报网 作者:王珂莹 编辑:苏晚

【侨报记者王珂莹5月31日洛杉矶报道】华裔警官卢克·刘(Luke Liu)射杀嫌犯案预审于31日在洛杉矶刑事法庭第三次开庭。检辩双方律师均有出庭。同时,检方律师又邀请最后一名证人出席预审。

洛杉矶县刑事法庭外景。侨报记者王珂莹摄

相比于前两次预审检方邀请的证人只是现场的目击证人,此次检方邀请的最后一名证人不仅是现场目击证人,而且与被害人相识。第三次预审出庭的证人是一名拉丁裔女子,名为贝尔特兰(Beltran),并在一名非裔女性友人的陪同下作为证人出庭。

由于贝尔特兰的母语是西班牙语,几乎不会说英文,法庭为她安排了两名翻译。贝尔特兰在庭上说,她的女儿和被害人是亲密的朋友,案发前她驾驶车辆载着女儿与被害人一起相约开去加油站加油。在加油站,她的女儿还与被害人一直保持电话通话。被害人名为加西亚(Francisco Garcia),但在庭上贝尔特兰到被害人时却一直亲切地用被害人的昵称,称呼被他为“弗兰基”(Franky)。

洛杉矶县刑事法庭外景。侨报记者王珂莹摄

贝尔特兰说:“我的女儿和被害人是朋友。案发前我们约好与弗兰基一起去加油站加油,然后再去干一些别的事情。我们一前一后开入加油站。在这个过程中,我女儿与弗兰基一直在保持电话通话,然后就目睹了这一切的发生。警察开枪后,我看见弗兰基开车往左走,并且试图加速,然后撞到了牌子上。”

贝尔特兰接着说:“我在的位置刚好可以看见发生的一切,而这一切都发生的太快,来不及让人反应。”

在预审过程中,辩方律师指出贝尔特兰提供的证词与案发当日警方录的口供不一样。贝尔特兰则说案发当天录的口供其实并不完全准确,因为案发后自己还一直处于震惊当中,而警察问的很多问题都让她感到十分疑惑,并不清楚警察具体问的问题到底是什么。”

当辩方律师向贝尔特兰提问嫌犯刘警官距离被害人的车最近的距离为多少时,贝尔特兰说:“印象中最近的距离不超过5英尺。”

当检方律师提问贝尔特兰是否看到刘警官与被人害接触的过程中,被害人有下车的动作时,贝尔特兰说:“我看到弗兰基似乎试图开车门,但我知道他的腿脚并不那么好,腿脚是有一些毛病的。”

贝尔特兰还提到在洛杉矶县警察局录完口供后,洛杉矶县警察局探员将贝尔特兰带回现场来指明自己案发时所在的准确位置。

贝尔特兰提供完证此后,检方律师发表了将近10分钟的演说来表明这是一场毫无疑问的误杀案的观点。

据悉,本案将于6月14日早上8:30再次开庭。

 

 

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录