首页 > 华人 > 正文
拒做"哑裔"!亚裔能否在2020打个漂亮翻身仗?
——
2019-05-31 11:02 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报讯】美国亚裔群体虽然日益壮大,在政治上的声音却较为微弱。但随着三名亚裔宣布参加2020总统大选角逐,亚裔选民的投票热情也越来越高,这一切可能会改变。

据今日美国(USA Today)报道,2018年大选的票站调查显示,亚裔选民越来越倾向于民主党,其中77%都是民主党支持者。尽管该团体的数量逐年提升,但多年来,亚裔代表一直声称,他们的声音被忽视了。

国会亚太裔党团竞选活动主席、来自纽约州的民主党众议员孟昭文说:“我们常常觉得我们的社区被忽视了。我们常常觉得在最高级别的竞选活动中,缺乏对亚太裔的关注,而提醒他们在亚太裔社区开展活动有时是一件很困难的事情。”

亚裔能否在2020打个漂亮翻身仗?(图源:路透社)

但这种情况正在改变。

孟昭文称,与往年不同,她所在党团的外展部门很快得到了所接触竞选团队的回应。她表示:“实话说,我都不确定我们能否得到任何回应。”但在几天之内,团队“已经收到了一些电子邮件”。

两党一致认为,对于亚裔选民而言,最重要的是民生问题。但这个投票群体并不总是持统一意见。根据2018年亚裔选民调查,亚裔的党派认同度很低。38%的亚裔认为自己不属于任何党派,另有38%的选民认为自己是民主党人,22%的人则认为自己是共和党人。

共和党全国委员会(RNC)亚太裔新闻部长卡弗(Miki Carver)称,亚裔会投票给总统特朗普,并不是出于族裔考虑,而是因为他执政下的经济收益。她说:“我认为他们不会基于族裔而投票给某人,而是基于他们的议程,我们现在有一个以结果为导向的经济,我认为这与所有人产生共鸣。”

卡弗希望亚裔能够在2020年为特朗普和其他共和党人投票。

新泽西州民主党人安迪·金(Andy Kim)在去年的中期选举中崭露头角,成为新泽西州首位亚裔国会众议员。他同意,亚裔选民投票时考量的主要问题是对生活的具体影响。

金表示:“要想竞选更有成效,需要更多地向他们展示对日常生活的影响,而非过多地谈论党派政治。但两党都不能认为得到支持是理所当然。”

如今已有三名亚太裔宣布参加2020年大选,分别是华人企业家杨安泽、加州参议员哈里斯(Kamala Harris),以及夏威夷州众议员加巴德(Tulsi Gabbard)。这是否意味着他们能够收获更多亚裔选民的青睐?目前还不清楚。

国会亚太裔党团(CAPAC)主席赵美心(Judy Chu)解释称,她所在工作组联络了多个民主党总统参选人,而新泽西州非裔参议员布克(Cory Booker)实际上是第一个回应这些努力的人。

赵美心称:“科里·布克是第一个作出回应的人,而不得不说的是,科里·布克也曾在我们亚太裔国会研究所(APAICS)庆祝活动中发言。”她解释称,APAIC于亚太裔传统月在华盛顿举行的庆祝活动是“最负盛名的活动”,在亚裔政客中俗称“亚裔舞会”。

赵美心还说,拜登任副总统时,也曾至少两次参加过APAICS举办的庆祝活动。但她提醒道,在作出任何判断之前,各个竞选团队仍需要继续发展“成熟”。

安迪·金已经为他所在州的总统参选人布克背书。金表示,他认为布克是他所在选区选民的最佳代表。

无论最终结果如何,赵美心相信,亚裔将在2020年大选中发挥重要作用,因为亚裔已成为摇摆州的重要投票集团。

“我们已经从被边缘化变为致胜因素。”她说。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录