首页 > 中国 > 正文
美中防长"香会"会晤:气氛积极,有建设性
——
2019-05-31 06:32 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】31日,在新加坡香格里拉对话会期间,备受外界关注的中美两国防长举行了会晤。

31日,中国国务委员兼国防部长魏凤和同美国代防长沙纳汉举行了“积极、建设性”的双边会见。

新加坡《联合早报》报道,魏凤和与沙纳汉此次来新是为了出席香格里拉对话。两人傍晚6时30分左右举行了会见。据了解,会见持续的时间比预定中长,两人在会见后也交换了礼品。

666

中国国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦5月30日在例行记者会上称,中国国务委员兼国防部长魏凤和上将将应邀出席在新加坡举行的第18届香格里拉对话会。 (图片来源:中新社)

另据上海《澎湃新闻》报道,随后,中国国防部新闻发言人吴谦大校在新加坡香格里拉对话会现场介绍了国务委员兼国防部长魏凤和上将与美国代理国防部长沙纳汉举行会谈的情况。

吴谦说,刚才,国务委员兼国防部长魏凤和上将与美国代理国防部长沙纳汉举行了会谈。这是魏部长与沙纳汉代理防长的首次会谈,会谈的气氛是积极的、建设性的,双方就中美两国两军关系、朝鲜半岛等共同关心的问题坦诚、友好地交换了意见,达成了一些共识。双方都认为,保持一个稳定的中美两军关系非常重要,两军应落实两国元首的共识,深化交流合作,管控分歧、风险,努力将两军关系打造成两国关系的稳定器。

吴谦说,魏部长特别强调了台湾问题,他指出,近来美方在涉台问题上有一系列消极的言行,中方坚决反对,在维护国家主权和领土完整的问题上,美方不应低估中国军队的决心、意志和能力。

吴谦说,在半岛问题上,双方都同意推动朝鲜半岛无核化,维护地区和平稳定。

吴谦说,总体看,这次会谈的时间不长,但结果双方都是满意的。双方均表示了进一步开展沟通交流的意愿,关于中美两军下一步的交流合作的计划,双方将通过军事外交渠道保持沟通和协调。

据路透社报道,美国国防部也在会谈后发表声明称,沙纳汉表示,此次会见“有建设性且富有成效”,二人讨论了建设两军关系的方式,这一关系能够减少两国的误解和误判的风险。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录