首页 > 中国 > 正文
新版外国人签证、团体签证和居留许可启用 长这个样子…
——
2019-05-31 06:04 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】中国国家移民管理局5月31日发布公告,决定启用新版外国人签证、团体签证和居留许可,全国公安机关出入境管理部门自6月1日起开始签发新版外国人签证、团体签证和居留许可,同时停止签发现行版本外国人签证、经济特区旅游签证、团体签证和居留许可。经济特区旅游签证业务使用新版签证制作签发。

上海澎湃新闻报道,中国国家移民管理局介绍,新版外国人签证、团体签证和居留许可为参照国际民航组织DOC9303机读旅行证件有关标准设计制作的贴纸式证件,采用凹印图案、全息光标、变色油墨等多项物理防伪技术印制而成。与现行版本证件相比,新版证件在版式规格、栏目设置、机读码规则等方面做了调整,新版外国人签证和居留许可增加打印持证人彩色相片。新版外国人签证、团体签证和居留许可启用后,各类证件的申请条件和渠道、审批程序和标准、收费项目和标准以及口岸查验要求等均保持不变。此前签发的证件在有效期内可继续正常使用。

点击进入下一页

签证(图片来源:中国国家移民管理局官网)   点击进入下一页 团体签证(图片来源:中国国家移民管理局官网)   点击进入下一页

居留许可 (图片来源:中国国家移民管理局官网)

此外,根据机构改革的实际,现行出入境证件的签发机关名称将于6月1日全部完成调整。

中新社报道,此次涉及签发机关名称调整的出入境证件共有16种。其中,中国内地居民出入国及外国人入境、停留、居留、永久居留等证件将以中华人民共和国国家移民管理局名义签发;中国公民往来港澳台地区的出入境证件将以中华人民共和国出入境管理局名义签发。签发机关名称调整后,各类出入境证件的受理、审批、查验、管理规定等保持不变。原公安部出入境管理局签发的各类出入境证件在证件有效期内可继续使用。

666

中国国家移民管理局官网截图

(完)    

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录