首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
桃色丑闻or政治抹黑? 吴子嘉爆韩国瑜有婚外情且育有一女
——
2019-05-30 21:24 来源:侨报网综合 编辑:陶然

侨报网综合讯】台湾《美丽岛电子报》董事长吴子嘉近日多次在节目爆料,称高雄市长韩国瑜在新庄王姓女子家中过夜,30日又指韩国瑜这段婚外情长达10多年,育有一女;对此,韩国瑜发表声明称,针对吴子嘉的不实指控,已委请律师准备提告。韩国瑜还表示,吴选在他造势前2天造谣抹黑中伤,政治企图太明显了。

1

高雄市长韩国瑜(前中)。(台北《中国时报》资料图)

韩国瑜怒告吴子嘉

吴子嘉近日爆韩国瑜在北农时期曾和王姓女子过夜,30日,又加码称,韩的婚外情长达10多年,还育有一女。韩国瑜当日下午发声明怒告吴子嘉。

综合中央社、台北《中国时报》报道,韩国瑜30日声明指出,“针对吴子嘉先生一再毫无实证不实指控,韩国瑜已委请律师准备提起诽谤告诉,连同不经查证引用不实指控之电视媒体及名嘴都将考虑一并提告,”请检察官秉持公平原则,尽速侦办此案,还他清白。

最新消息是,韩国瑜31日上午表示,将于当日下午正式提告,让法律还他清白。

而吴子嘉31日上午也公开表态:“韩国瑜非告我不可的原因在于面临李佳芬(韩国瑜妻子)的拷打”“家庭已经失和”。新庄该名女子房子是谁买的或租的,怎么会让记者知道,韩国瑜心里有数。

爆料中,韩国瑜被指担任北农总经理期间和王姓女子过夜,当时韩的亲信黄文财也在场。现任高雄轮船公司董事长的黄文财曾对此澄清说,他多年前介绍韩国瑜和王女认识,大家常一起打麻将、泡茶聊天,每次韩国瑜到王女家中,他都会陪同,也会有其他好友同行。假如两人有暧昧关系,去年高雄市长选举时早就曝光了,那时韩国瑜声势起来,民进党怎可能不穷追猛打。

“网红菜农”林佳新也指出,目前,李佳芬也决定对吴子嘉,还有引述播报的新闻台一并提告加重诽谤罪,一个都跑不掉。

吴此举为打击韩支持者信心?

近两年,韩国瑜屡次被“黑”,包括菜虫、流氓、黑道、卖台人士、土包子、拿不该拿的钱。韩国瑜30晚受访说,他一直信奉爱与包容,但爱与包容并不是退缩。这段时间抹黑他的几乎是每一分钟抹黑一次,他都在忍。事实上,只要是基于善意的批判或不同政党之间的批判能接受,但是,今天抹黑到有私生女付赡养费,还有自己亲生的孩子不是亲生的,已没有办法再忍。这是对他人格与家庭的摧毁,已经委请律师写诉状,一定提告。

韩国瑜还直言,6月1日他要去台北凯达格兰大道(造势),现在引爆一个完全无中生有的造谣抹黑重伤,很明显是打击支持他的支持者信心,这个政治企图太明显了。

据香港中评社报道,为力拱韩国瑜“选总统、救台湾”,多个挺韩团体将在6月1日下午于“总统府”前凯达格兰大道举办“决战2020赢回台湾”全台团结造势大会。韩国瑜25日也证实将出席。

岛内学者: 反会激出“韩粉”

针对吴子嘉的这波爆料,台湾辅仁大学教授周伟航直言,爆料一出来,反而会激出大批“韩粉”出来挺韩。

周伟航指出,吴子嘉是有计划性的进攻,而且是局局铺陈,韩国瑜现在正是急需炒热6月1日和6月22日两场造势的阶段,这个状况一丢出来,就像灭火器一样,让韩国瑜没办法在第一时间去澄清并没有在外面生一个小孩,去提告也不会立刻出现结果,可能会挫伤他6月1日和6月22日动员的气势。

周伟航点出,吴子嘉的爆料一出来,讨厌韩国瑜的人更加确定自己的想法,支持韩国瑜的也会更加相信,有一股力量正在迫害韩国瑜,“韩粉”就会出现护主的心态,因为韩国瑜有难,所以现在又听到“非韩不投”的声音。这样搞下去,会有两面强化的效果,会激化选情。(完)

编辑:陶然
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录