首页 > 中国 > 正文
山寨大白兔冰淇淋曾火遍全美 如今正版的在上海开卖了!
——
2019-05-30 20:50 来源:侨报网综合 编辑:陈瑜

侨报网综合讯】正版的大白兔冰淇淋终于来了。29日,大白兔母公司冠生园食品官方微信宣布,正版大白兔奶茶店已在上海开业。此前,在美国售卖的冒牌大白兔冰淇淋曾引起热议,而大白兔借势推出的冰淇淋新品也迅速登上热搜榜。

大白兔冰淇淋:实为奶茶中加雪球

《北京商报》报道,并非如想象中的纯冰淇淋一样,这是一款大白兔奶糖口味的柠檬饮品,“冰淇淋”则指的是加在奶茶中的雪球。与大白兔奶糖的平价不同,这款包含大白兔冰淇淋的饮品售价为25元,而一个大白兔冰淇淋球的定价也为6元。

大白兔推出的冰淇淋,实为加在奶茶中的雪球。图片来源:上海观察者网

大白兔推出的冰淇淋,实为加在奶茶中的雪球。图片来源:上海观察者网

即使相较于普通冰淇淋价格不算低,但大白兔新产品的热度依然不减。公布消息后的第二天,也就是在5月30日,这家奶茶门店外已经排起了长队。不少网民因为没有吃到大白兔冰淇淋而表示遗憾。

赴上海大白兔奶茶店买奶茶的大学生说和普通奶茶味道差不多。图片恶耗:上海澎湃新闻

赴上海大白兔奶茶店买奶茶的大学生说和普通奶茶味道差不多。图片来源:上海澎湃新闻

大白兔冰淇淋的火爆源于今年2月。彼时,美国一家名为Wanderlust Creamery的冰淇淋店为庆祝中国新年推出一款大白兔奶糖冰淇淋,主打的宣传元素为“每个冰淇淋球里大约有1.3个大白兔奶糖”,并因口味和大白兔奶糖的味道非常像而迅速在美国走红。

之后,马来西亚的一家冰淇淋品牌也推出限量款大白兔冰淇淋,只不过,以上大白兔冰淇淋的销售者并非大白兔品牌所有企业上海冠生园食品有限公司。

冠生园方面当时回应称,并未授权商标。冠生园相关负责人则表示,与上述美国冰淇淋店进行了良好沟通,对方已经撤下大白兔宣传元素。

伴随着境外大白兔冰淇淋的走俏,中国消费者对于正版大白兔冰淇淋的期待开始蔓延。冠生园也意识到了这一片市场空白。

冠生园相关负责人表示,大白兔此次推出产品并非单一的冰淇淋产品,而是与奶茶搭配的配料产品。冠生园方面将等待时机成熟后,推出单一的冰淇淋产品。

大白兔跨界不是第一次了。作为“国民奶糖”,大白兔已有60年的历史,并成为不少“60后”、“70后”的记忆。但如今,通过不断跨界、推周边产品,大白兔奶糖更像一个网红品牌。

2018年9月,大白兔与美加净合作推出了润唇膏。据介绍,大白兔与美加净共推的润唇膏已销售30万支,销售额破千万元。今年5月23日,大白兔和气味图书馆联名推出的香氛系列产品正式上线,包括大白兔气味的香水、沐浴露、身体乳、护手霜以及车载香薰等。

对于频繁跨界的原因,大白兔市场部相关负责人表示,这一系列的动作还是希望品牌年轻化,并对外传递“快乐分享”的理念。

事实证明,大白兔的情怀牌行之有效,消费者热度不减。此前,大白兔与美妆品牌美加净合作推出了润唇膏,第一批上线920支,售价为78元两支,上线后1秒售罄。而大白兔与气味图书馆联名推出的香水,在上线第一天销量就达到9607件。

中国老字号争相玩“跨界”

近年来,中国老字号品牌玩“跨界”愈发得心应手。“守得住经典,当得了网红”,说的就是重庆老字号品牌冷酸灵。前不久,冷酸灵因为和火锅品牌小龙坎“跨界”推出的一组火锅牙膏爆红网络比如光明食品搭上盒马鲜生,联名推出的“流心奶黄八宝饭”一上市就告脱销;再比如百雀羚牵手故宫,文创衍生品百雀羚“雀鸟缠枝美什件”将东方美融入美妆品;又比如88岁的英雄钢笔与鸡尾酒品牌锐澳(Rio)“互换身份”,让“喝墨水”变成可能。

专家认为,中国老字号品牌寻求“跨界”的背后,是他们聚焦消费领域变化、逐渐读懂消费者需求的积极尝试,一切都是为了摆脱固有思维的束缚,让“情怀”走向“日常”,变怀旧为商机,实现国货精品的华丽逆袭。(完)

编辑:陈瑜
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录