首页 > 美国 > 正文
密州最后一家堕胎诊所将关闭 引发恐慌与疑惑
——
2019-05-30 20:41 来源:侨报网 作者:闻逸 编辑:康博斯

【侨报记者闻逸530日洛杉矶报道】密苏里州最后一家堕胎诊所预计将在本周内正式关闭。该州也将由此成为1973年罗诉韦德案(Roe v. Wade)后美国第一个禁止妇女合法堕胎的州。

根据《赫芬顿邮报》(HuffPost)报道,诊所可能关闭的消息是在密苏里州长帕森(Mike Parson)签署法案,禁止怀孕8周以上妇女进行堕胎——即使她们受孕是由于强奸或乱伦——之后数日传开的。与之类似的法案今年已在乔治亚州、俄亥俄州、肯塔基州以及密西西比州通过;而在阿拉巴马州,堕胎则已被实质性全盘禁止;路易斯安那州禁止怀孕6周以上妇女进行堕胎的法案也预计将被该州州长签署。上述法案都还尚未正式生效,与之相关的法律诉讼也估计很快展开。

 

20190530173723_76728

 

堕胎权益支持者5月30日在圣路易斯市举行抗议游行。(美联社新闻图)

 

密苏里州的堕胎禁令与最高法院所做出的胚胎成活前进行堕胎属合法行为的判决相左。但此次将该州最后一家堕胎诊所逼迫关门的原因却是繁缛的官僚系统。据称,密苏里州卫生部(Missouri Health Department)早先致信该诊所,告知后者因违反相关州规定,其堕胎年度执照将不再延续。对此,堕胎权益支持组织表示,密苏里州的相关规定前后矛盾,从医疗角度上讲,也完全没有必要,只是起到骚扰从业者,使其几乎无法为怀孕妇女提供堕胎的目的。

《赫芬顿邮报》的报道显示,密苏里州旨在反对堕胎的立法举措早已有之。该州在全美第一个要求医生必须具备某些特权,方能在医院实施堕胎手术,其后又再次修改法律,对医院所处的地理位置做出规定,后又成为全国第一个将堕胎从医保中剔除的州。20112018期间,密苏里州又通过一系列诸如延长手术预约等待时间、严格堕胎手术人资质等法律,进一步限制堕胎。

在密苏里最后一所堕胎诊所要关闭的消息传开后,该州诸多有相关需求的妇女顿时感到紧张与疑虑。与密苏里州圣路易斯市(St. Louis)一河之隔、开车仅10分钟的伊利诺伊州花岗岩市(Granite City)则在近期接到大量来自外州的问讯电话。一所名为妇女希望诊所(Hope Clinic for Women)近期甚至有超过一半以上的病人来自密苏里州。

密苏里州最后一家堕胎诊所负责人埃森伯格(David Eisenberg)表示,帕森州长的做法无助于提高密苏里州居民的健康与福祉,他反堕胎的决定对医疗执业只会起到阻碍作用。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录