首页 > 华人 > 正文
美国扫地机器人公司在贸易战中受伤
——
2019-05-30 17:29 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:耐克

【侨报记者高睿5月30日洛杉矶报道】美中贸易战成了两国人民茶余饭后的热门话题,这不仅是因为它关系到两国商家的切身利益,更是因为这场贸易战在全球商界所引发的一场地震。国会众议员赵美心29日在圣谷公共事务联盟举办的座谈会上讲述了她所在的32选区的一个美国商家因为贸易战使其在中国生产的扫地机器人被加征关税的实例。

赵美心说,作为国会方式方法委员会的一员,她非常关心美中贸易战对两国的负面影响,因为该委员会负责管辖美国贸易问题。她认为特朗普对中国2000亿美元的商品加征关税的做法是搬起石头砸自己的脚。更愚蠢的是,特朗普还要在错误的道路上继续迈向深渊,对另外3000亿美元的中国商品进一步加税。姑且不说这种做法直接伤害到了美国企业的利益,让大批靠中国市场吃饭的美国企业大幅裁员,甚至关门倒闭,作为报复手段,中国政府也对美国的商品加征同样的关税,让美国哀鸿遍野的经济更加雪上加霜。

赵美心认为特朗普把中国进口的货物关税从10%提高到25%的做法是损人不利己的愚蠢行为,它不仅让中国在这场贸易战中蒙受巨额损失,也让美国商家同样尝到了苦果。她举例说自己选区内的一个扫地机器人公司总部在南加州帕沙迪纳,但他们的生产线在中国,本来是一家美国公司,却因为货物从中国运到美国,也被增加25%的关税,使得公司的生意直线下降。该公司在美国本地有675名员工,在中国的生产线上更有大批的工人,这场贸易战如果持续打下去,两边的员工都将面临失业的危险。

赵美心指出,每次特朗普掉进开水当中,他都会制造事端为自己解套,就像这次派出4艘航母前往伊朗,目的就是为了转移视线,虚张声势,对外表现出强大的一面,来为自己惹下的麻烦遮羞。但他这种玩火的做法极容易擦枪走火,一旦哪个士兵在这种玩火游戏中丧生,局势就会马上演变成一场战争,甚至一场无法控制的核大战。赵美心表示,我们的情报机构要提供准确的情报,不能像伊拉克战争那样用错误的情报导致一场错误的战争,不仅造成千百万生灵涂炭,还浪费了美国几万亿纳税人的钱。

赵美心认为特朗普发起的美中贸易战是搬起石头砸自己的脚。侨报记者高睿摄

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录