首页 > 美国 > 正文
乘客摔门吃炸鸡抽大麻咋办? Uber将出新规:下次恕不接待!
——
2019-05-30 17:21 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:耐克

【侨报记者苏晚5月30日洛杉矶报道】Uber开始有脾气了,低评级乘客可能将不予接待!

低评级乘客 Uber不接待

据美国商业内幕网报道,优步(Uber)本周宣布,将很快禁止其评级下降至该公司认为不可接受的乘客乘坐Uber。   

Uber将出新规:低评级乘客不接待(图源:路透社)

该公司在一篇博客文章中解释说,这类似于司机们评级系统,也是让尊重成为“双向道路”的一部分。Uber没有透露任何细节,但是表示,最低分将根据特定市场的乘客评级,按每个城市的平均水平计算。一位发言人表示,该政策将同样适用于Uber Eats。

为了继续为优步工作,司机们一直努力保持自己评分,该公司的安全品牌和倡议负责人在一份新闻稿中表示,目标是确保平台上的每个人的安全和尊重。

“尊重是双向的,责任也是双向的。”凯特·帕克(Kate Parker)在声明中写道,“司机们长期以来一直被期望维持一个标准,这个标准可能因城市而异。虽然我们预计只有一小部分乘客最终会受到基于评级的停用的影响,但这是正确的做法。”

但并非所有人都赞同这一观点。 

该计划公布后不久,推特上就出现了对即将出台的规定的批评和赞扬。有人反映,这一规定与Netflix 2016年播出的电视剧《黑镜》(Black Mirror)类似,后者描绘了一个所有公民都可以互相评价的世界。这些分数会影响到从住房到婚礼的方方面面。另一些人表示,Uber此举与中国的社会信用体系类似。中国的社会信用体系旨在根据人们的行为对他们进行奖励和惩罚。 

此外,人们还担心,根据年龄、种族和性别等因素,不同人群的评分可能会有所不同。  

代表纽约数千名基于应用程序的司机的独立司机工会(Independent Drivers Guild)称赞Uber此举是保护司机的一种方式。

哪里看你的评级?

担心你的评级太低?这很容易检查。

要想知道你的评级,也就是你过去乘坐的车辆的平均评分,只需打开优步应用程序,访问主菜单。你名字下面的数字是你的评级。

如果你有被“剔除”的风险,Uber会首先警告你,并给你充足的时间来纠正你的立场。如果你的成绩已经很好了,保持这种状态应该很简单。在与20多名优步司机的交谈中,美国商业内幕网了解到一些最令人讨厌的乘客行为,这些行为可能会让你感到沮丧。

上一页 1 2下一页
编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录