首页 > 华人 > 正文
华裔金融分析师:401(K)改革扰民,给小企业添麻烦
——
2019-05-30 16:06 来源:侨报网 作者:章宁 编辑:耐克

【侨报记者章宁5月30日洛杉矶报道】华裔金融分析师林日昇就联邦众议院刚刚通过的401(K)改革提案发表评论时,说到,“这个政策(401(K))是失败的。退休改革真正要从基础上、‘伤筋伤骨头’地出发。”

晨光基金会副主席、金融分析师林日昇在看到401(K)改革提案后,即认为“又浪费时间了,效果不会显著的。”原因是在实际做401(K)项目过程中,林日昇看到的一个关键问题是,即使条件优惠,但大多人不愿意加入。而现在举措并不能推动民众愿意加入401(K),“不会有太大效果,而且扰民。对于很多小企业主,会产生很多麻烦,而我们的经济依赖这些小企业主”。

林日昇认为这次的改革无非是“谁都会的小动作”,需要“伤筋伤骨头”地出发,进行改革,才能改善目前状况,而这“筋骨”,他认为是社会安全福利(Social Security)。“有时候,最好的改革不是创新,是在原有基础上的改良。我们的社会安全福利基础牢固。但是目前状况是‘抢了彼得的钱给保罗’,就是说我从你的口袋里偷钱,送给别人。简单讲,我们现在缴纳的社会安全福利费用,不是入我们自己的账号,给我们自己养老,而是给我们的上一代人养老。”

美国在克林顿时代、小布什时代都曾提出过社会安全福利的改革方案,核心围绕是否费用进入私人账号,最终,因变动大,争议太大,提案都没有得到通过。401(K)是个人储蓄养老的方案,林日昇认为:“之前的改革围绕给员工很大的保护,给员工弹性多些,保障他们的权益”,而最近的改革,“围绕着费用,不但所有的费用都要透明,还要合理(便宜又好)。此次,众议院投票通过的改革方案旨在推动、鼓励民众储蓄,自己给自己养老。”

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录