首页 > 华人 > 正文
15年来最重要的“退休法案”!401(K)改革旨在鼓励储蓄
——
2019-05-30 15:55 来源:侨报网 作者:章宁 编辑:耐克

【侨报记者章宁5月29日洛杉矶报道】28日,联邦众议院以417票对3票通过美国退休制度的提案。待参议院通过,提案有望提交特朗普总统签字后生效。据业内人士解读,刚通过的改革主要在两点上有改变,一是5人以上的公司要求为雇员提供参与401(K)的机会,二是限制提款的年龄由70岁上升到72岁。众议院筹款委员会主席理查德·尼尔(Richard Neal)认为这是15年来最重要的“退休法案”。至于改革后的提案是否真的能够施惠于民,华裔业界人士有不同意见。华兴保险张国兴认为法案正面效果,晨光基金会副主席林日昇则认为,“愿望是好的,但不会有效果。”

对于以上两项改变,晨光基金会副主席林日昇首先从401(K)历史的角度进行了解读,说明401(K)缘于企业与政府已经不能负担退休人员的生活,目的在于希望民众自己储蓄,自己为自己备下退休后的生活费。“从统计数据看,目前美国人的储蓄量、愿意储蓄人口占比都非常低,这会是一个未来的很大的危机,试想,如果未来有一大批人口没钱养老,会是怎样?就是此次401(K)的改革,非常简单的解释,就是起主要目的是鼓励大家存款。但是,事实会怎样?”林日昇从自己浸淫该领域内十几年的实战经验出发,认为核心的问题是愿意加入401(K)的人不多,“我们华裔比较接受储蓄的观念,但其它族裔很多人并不这么想。换句话说,在这些‘小地方’做的一些改动,并不会从根本上启动大多数人根本不想储蓄、加入401(K)的动力,相反,会为小企业主增加负担,就是花时间、花钱、办手续等一套工作准备下了,但是,没有人愿意加入,只能空放在哪里。”林日昇认为,提案的用心是很好的,只是缺乏实际参与的经验,并不了解在运作中,这一改革很难改变现状。

华兴保险张国兴从已经加入401(K)的消费者角度出发,认为这次改革具有积极的正面的意义。企业主为雇员提供了可以加入401(K)的机会,比自己办理401(K)要实惠很多;而年龄限制的提高,使得消费者使用储蓄的自由度增加,又可以减免税收。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录