首页 > 中国 > 正文
拿侮辱当庆祝?韩国球员脚踩“熊猫杯” 成都足协宣布收回
——
2019-05-30 04:02 来源:侨报网综合 编辑:苏更生

侨报网综合讯】2019年“熊猫杯”国际青年足球锦标赛北京时间29日晚在四川成都收官,韩国U18国家队以三战全胜的成绩获得本届比赛冠军。颁奖仪式后韩国一名球员对奖杯做出侮辱行为,“熊猫杯”组委会30日宣布收回奖杯。

微博认证为“后色彩摄影工作室摄影师,Osports全体育图片社摄影师”的网民“冰河白冰”29日晚发布了一张韩国队球员脚踩奖杯的照片。他说:“还有队员对奖杯做出撒尿的动作,队友都看不下去了,制止了这名队员的疯狂举动,可惜我没有拍下来。”

微信截图_20190530185440

“冰河白冰”29日晚发布了一张韩国队球员脚踩奖杯的照片。(“冰河白冰”微博截图)

对此,成都市足协29日在微博发布了“熊猫杯”组委会4点声明:

1,该队员的行为是对熊猫杯赛事的严重侮辱,组委会已经第一时间向韩国国青队提出严正交涉和抗议,目前,韩国领队已经口头道歉并已向韩国足协报告此事,会对此事有进一步说法,我们的态度很明确,该队员及球队必须公开书面道歉。

2,该队员的举动有损体育精神,不仅是对熊猫杯赛事的侮辱,也是对参赛各国家,赛事所有工作人员,赛事所有观众的侮辱,我们不欢迎这样的队员前来参赛。

3,历届熊猫杯的冠军奖杯,都会放在所在国足协的足球博物馆,组委会不清楚为何该队员要侮辱属于自己国家具有十分意义的奖杯。

4,熊猫杯今年已经进行到第六届,已经成为中国的国际知名品牌赛事,许多国家愿意报名并且申请来参加赛事,我们欢迎技艺高超,具有体育精神的队伍参赛,而不欢迎违背体育道德和精神的队伍来参赛。

30日凌晨0时38分,成都市足协在微博发布了韩国队公开道歉的视频。

微信截图_20190530182735

30日凌晨,韩国队全队在现场媒体见证下,向“熊猫杯”组委会及社会公众公开道歉。(图片来源:成都市足协官方微博视频截图)

事发后,韩国足协也向赛事组织机构成都足协发来致歉函。30日上午10时30分,韩国队领队、主教练、涉事球员等赴“熊猫杯”组委会,再次向组委会郑重道歉。

韩国队主教练表示,感谢“熊猫杯”组委会周密的赛事组织和接待,对球队个别球员做出的一些不雅、缺乏尊重的行为深感歉意。韩国足协已经启动对于涉事球员的处罚流程,处罚结果下来后会第一时间发布。韩国足协将采取进一步措施,防止类似事件发生。主教练还表示,他作为球队负责人同时也是本次事件的主要责任人,对此深感愧疚。

涉事球员也再一次表示致歉:“我再一次真诚地向所有人道歉,对我不恰当行为表示深深的歉意,我的行为是无意冒犯,我希望大家能原谅。”

经“熊猫杯”组委会研究决定,收回韩国队这次所获得的“熊猫杯”冠军奖杯。组委会再次声明,“熊猫杯”是成都市在中国足协大力支持下创办的足球国际品牌赛事。赛事及相关活动经过六届努力打造,已得到了国际组织的高度认可,深受许多国家的欢迎和广大球迷的喜爱,不欢迎任何有违体育道德、体育精神的球队和球员参赛。

72c77316gy1g3jd0kedwdj21qs100e81

韩国国青队30日再次向“熊猫杯”组委会致歉。(图片来源:成都市足协官方微博)

中新社报道,中国足协30日对此予以谴责。中国足协竞赛部负责人表示,29日晚,中国足协竞赛部接到“熊猫杯”国际青年足球锦标赛组委会报告,韩国一名球员在比赛颁奖仪式后对奖杯做出了侮辱行为。该事件发生后,赛事组委会已立即对韩国参赛队伍进行了严正抗议和交涉,韩国队也意识到该事件所造成的不良后果,返回酒店后立即召开了新闻通气会,队员朴圭贤和主教练及全体队员对媒体和公众进行了公开道歉,韩国足协稍后也向组委会发来了致歉信。组委会将事件处理情况第一时间向中国足协提交了报告。

中国足协对此高度重视,密切关注和跟踪此事件,并对韩国队员侮辱赛事奖杯这种非体育道德行为予以谴责。中国足协30日早上已向亚足联报告了此情况,并责成赛事组委会就韩国队员侮辱奖杯的不道德行为进一步采取相关措施。

72c77316gy1g3jd17ykpfj22c0340hdt

“熊猫杯”赛事奖杯。(图片来源:成都市足协官方微博)

至于网民的评论,除了对韩国队缺乏道德观行为的谴责,更多人还是表达出对中国国足的“哀其不幸,怒其不争”。

微信截图_20190530184437

微信截图_20190530184535

微信截图_20190530184455

网民评论“熊猫杯”事件。(图片来源:新浪微博截图)

上海观察者网指出,不同于亚洲杯、世界杯、奥运会等大型赛事,“熊猫杯”是由中国足协和成都市政府联合主办的国际青年足球赛事,简单来说,就是一场家门口的比赛。

自2014年起,“熊猫杯”就吸引了多支世界足坛劲旅参赛,巴西队、日本队、克罗地亚队、英格兰队都曾亮相熊猫杯。其实在以往几届赛事中,中国国青队的战绩并不算太“丢人”,在2018年熊猫杯上还接连战胜匈牙利、英格兰和乌拉圭3个对手,捧起冠军奖杯。

只是到了今年,国青小伙子们一下子在场上丢了魂,三战皆墨,一球未进还连丢7球,排名垫底。球员在场上做出的业余动作,更是成为笑柄。

中国队守门员黄子豪将对方的传中扑进了自家球门。海归小将何朕宇连续调整两次后面对空门不进……同样引发热议的,还有国足球员的身材。国青输给泰国的赛后,小伙子们难掩失望之情,在他们撩起衣服擦拭汗水抑或是掩饰失落的时候,清晰地看到小球员肚子两侧的“赘肉”。

在体育论坛虎扑上有一条热门评论,网民“灏蓝Zen”说:“那张踩奖杯的照片应该放大立在国足训练场。”

还真有网民拿着这张照片去找中国足协了。球迷“您叫我小宇就行”将韩国球员脚踩熊猫杯的照片洗印出来,今天一早送往中国足协,“前台很友好的和我沟通,说他们没有义务接受任何东西,如果我强行放在这里,他们也愿意尝试送到相应的部门,但不承诺”。

北京中赫国安球员、中国男子国家青年队球员梁少文在自己的微博“梁少文不是吃货呀”上发布了一张图片,他把韩国队球员脚踩“熊猫杯”的照片设成了手机桌面。

微信截图_20190530185052

梁少文在微博说,11月亚洲青年足球锦标赛上见。(图片来源:梁少文微博截图)

观察者网说:国青队员们到底是照例嘴上敷衍,还是下定决心痛改前非,很快我们就能知道答案。(完)

编辑:苏更生
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录