首页 > 美国 > 正文
美国房价攀升 贸易摩擦是原因之一
——
2019-05-30 04:34 来源:侨报网 作者:陈沉 编辑:陈沉

【侨报记者陈沉5月30日报道】美国国内的一系列商户——如零售商和制造商——都在考虑能否将中国货品进口关税提高带来的额外成本转嫁给消费者,房产商也正在加入其中。

据Fox Business报道,来自全国住房建筑商协会(National Association of Home Builders)的数据显示,从中国进口并用于房屋建造的货品总值高达100亿美元。显而易见的是,将这些货品价格提升25个百分点将会影响到美国房地产业的利润收入。

自去年6月起不断加高的关税以及威胁要继续向价值3250亿美元的中国货品施加25%关税,都可能会给影响到房屋建造的成本。许多建材,从钉子、螺丝到铰链这些小材料,还有更为显眼的门、窗、器具和装置,都由中国生产。

AP19141509423938

在这张拍摄于1月4日的照片中,宾州匹兹堡(Pittsburgh)Lawrenceville街区的一栋房屋外挂着出售标识。美国房产销售在今年4月下降了0.4%,潜在买家在面临支付能力挑战的同时还要受制于新房的供应短缺。(美联社)

这对于美国的房地产商和买家来说都不是个好消息。

国内房产市场已经处在恶性循环当中:供应不足正推高价格,价格上涨正使买主望而却步。尽管仍有新工程正在建设当中,但房产市场的整体步伐已减慢下来。

还有其他因素驱使着美国房价的上涨。

如主要建材——土地、劳动力和木材价格的升高。这些主要投入成分价格上涨的原因皆不相同,但美中贸易摩擦可能会让情况更加严峻。

有人会认为房价的上涨可能会抵消掉成本价格的升高,但事实并非如此。紧张的劳动力市场和充满限制的地区许可程序使得劳动力和土地成本的升速超过了房价上涨带来的收入。

不幸的是,房产供应短缺的状况可能仍会持续下去。而如果继续征收进口关税,房屋建筑商或将很难缓解供应短缺。(完)

编辑:陈沉
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录