首页 > 中国 > 正文
万瓶假名酒被查,你喝的茅台可能是卫生间制造…
——
2019-05-30 00:34 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】茅台、五粮液、剑南春……一瓶瓶包装逼真的“名酒”背后隐藏着一个特大生产、销售假酒团伙。而这些“名酒”的生产地则是一处出租屋的卫生间。

上海澎湃新闻报道,5月30日从杭州市拱墅区公安分局获悉,在市公安局环食药支队、区市场监督管理局、上城区公安分局的支持下,当地警方日前破获一起特大生产、销售假酒案,涉案金额2000多万元(人民币),下同。

目前,警方已对13名嫌疑人采取刑事强制措施,并将其中9人移交检方审查起诉。据悉,该团伙以赵某乐、赵某明兄弟为首,二人原籍安徽,因听闻做假酒赚钱,赵某乐拉上弟弟、爸爸、妹夫等一家六口人走上了“家族式”制售假酒的道路。

2017年6月,拱墅警方收到线索称,有人在拱墅区康桥一带购买大量假酒商标,价值很大,可能在制售假酒。

经一年多的调查深挖,2018年10月,警方发现了该制假团伙的蛛丝马迹——赵氏兄弟犯罪团伙为掩人耳目、逃避打击,将制造假酒的窝点选在城乡结合点段。

2018年12月12日,警方收网,一举打掉该制售假酒团伙:捣毁假酒制造窝点2个,查处位于杭州拱墅、下城、西湖、江干等地区的售假二级批发店8处,抓获以赵氏兄弟为首的制假犯罪团伙及二级经销商22人。现场查获假冒茅台、五粮液、剑南春、洋河系列等知名品牌白酒1万余瓶,假冒名酒商标20余万张,电子芯片2000余个,假酒生产设备4台,制假用酒瓶2万余个。

办案警员透露,抓捕当日,当侦查员冲进捣毁制假窝点时,发现生产假酒竟然在一处出租房的卫生间内完成。现场能闻到刺激的异味。

666

图为福州市民从贵州茅台广告牌旁经过。(图片来源:中新社资料图)

制造的假酒仿真程度较高

“浙江之声”微信公号报道,虽然制假窝点小作坊一样环境、条件恶劣,整个制假流程也极为简单易操作,但制造的假酒仿真程度较高。

为了达到“以假乱真”的目的,该犯罪团伙不惜相对高价从北京、浙江杭州、温州、福建漳州等地收购真酒瓶,同时购买高仿真的商标、外包装、防伪标识等,甚至在调查中侦查民警对瓶身的二维码扫描后,识别出来的却是真酒。

如何鉴别真假酒呢?

警方工作人员称“五粮液、茅台,瓶口的位置都有一个防伪贴,上面有一个编码,消费者登陆官网,输入这个防伪贴上的编码,只要官网上查不到的,就是假的。这个编码他们是无法造假的。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录