首页 > 中国 > 正文
SD存储卡协会、Wi-Fi联盟等多个国际行业组织“解禁”华为
——
2019-05-29 22:24 来源:侨报网 作者:萨萨 编辑:萨萨

down

25日,华为工作人员在杭州5G产业峰会展示华为研发的5G核心芯片。(图片:中新社)

【侨报记者萨萨5月30日报道】在一些全球技术标准组织陆续宣布执行“华为禁令”,将华为从其会员名单移除后,这些组织29日又开始恢复华为会员资格。目前,华为尚未对此做出评论。

29日,陆媒率先发现稍早前遵循美国商务部禁令,将华为移除其会员名单的多家组织开始陆续恢复华为会员资格。北京时间29日下午,SD存储卡协会网站的会员名单中已重新出现了“华为公司”的名字。

29日晚,在Wi-Fi联盟网站、JEDEC(固态技术协会)网站、Bluetooth SIG(蓝牙技术联盟)网站的会员名单页面,也发现华为身影。

此前24日,《日经亚洲评论》曾刊文称,制定无线技术标准的Wi-Fi联盟和制定存储卡标准的SD协会均将华为移出了会员名单。之后,指导蓝牙标准的Bluetooth SIG加入“排除华为”阵营。

在美中贸易对垒升级后,特朗普政府对中国科技巨头公司华为进行了双重打击。一方面被禁止华为向美国出售产品;另一方面阻止华为从美国购买核心元部件。

一位知情人士对上海澎湃新闻表示,美商务部对华为禁令出来后,各个协会的应急反应是暂停华为成员资格。

24日在给媒体的回复信中,SD存储卡协会证实自己“正在遵守美国商务部的命令”将华为移除其会员名单。SD卡协会是由松下、SanDisk和东芝公司于2001年1月成立的,致力于开发和推广村持卡存储标准。

与此同时,Wi-Fi联盟发言人也发布声明称,Wi-Fi联盟完全遵守美国商务部的命令。“Wi-Fi联盟暂时限制了华为技术有限公司参与(美国商务部)命令中所涵盖的Wi-Fi联盟活动。”据悉,Wi-Fi联盟成立于1999年,是一个商业联盟,其主要目的是在全球范围内设定无线技术标准,推行Wi-Fi产品的兼容认证与商标授权工作。

另外,制订半导体产品标准的组织JEDEC24日称,华为已自愿撤回其在该组织的会员资格,直到美国政府的禁令被取消。

华为曾就SD存储卡协会将其移除会员名单进行回应,称华为智能手机使用SD卡不会受到影响。

至于其他组织移除华为是否会对其造成影响?科技网站CNET分析认为,华为就算被移除会员目前仍可以使用一些组织的相关技术,不过可能失去了未来参与新标准制订的决策权。但由于缺少影响国际标准制定的能力,未来公司的国际竞争力将受挫。

根据华为年报披露的数据显示,华为加入了400多个标准组织、产业联盟、开源社区,担任超过400个重要职位。(完)

编辑:萨萨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录