首页 > 美国 > 正文
“爱彼迎”房屋没批准经营 蒙市市议员齐声要求研究征税
——
2019-05-29 22:25 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:康博斯

【侨报记者李青蔚5月29日蒙特利公园市报道】在规划未来20年蓝图之际,蒙特利公园市议会于29日继续审视2019至2020年财政预算案,市内的“爱彼迎”(Airbnb)情况成为议员们的关注点,纷纷要求研究是否需要征税,以及制定相关法规。

回顾过去一年,因为大量大型连锁商户的进驻,例如:Home Depot和好市多(Costco),蒙市在过去一年是洛杉矶县88个城市中税收增幅最大的。如市议员梁侨汉(Hans Liang)所说,这些数据令美国国内的零售商关注蒙市。

在各地纷纷提升销售税之际,蒙市市议员吴学儒(Mitchell Ing)却提出一项另类建议,原因是市内出现“爱彼迎”房屋,但没有任何政策管理。

“我有朋友从加拿大打电话过来,指出可以在蒙市见面。因为另外有位来自湾区朋友在蒙市找了一间‘爱彼迎’房屋。”据他了解,“爱彼迎”房屋基本上还没有被蒙市通过允许经营,所以市政府没有就“爱彼迎”房租生意征税。

输入“蒙市爱彼迎”(Monterey Park Airbnb)后出现的房源供应。Airbnb官网截图
蒙市市议员林达坚(Stephen Lam)。侨报记者李青蔚摄
蒙市市议员吴学儒(Mitchell Ing)。侨报记者李青蔚摄
蒙市市长陈赞新(Peter Chan)。侨报记者李青蔚摄
蒙市市议会。侨报记者李青蔚摄
蒙市市经理(City Manager)Ron Bow。侨报记者李青蔚摄

“我不是反对‘爱彼迎’房屋,我是在说对于‘爱彼迎’住房,蒙市没有任何政策。”吴学儒说。

蒙市市政府官员指出,“爱彼迎”房屋的税收应纳入“酒店税”范围中。蒙市市经理(City Manager)Ron Bow表示,蒙市没有特别讨论过这个问题,不过曾有其他居民也提出过类似疑问。

蒙市市长陈赞新(Peter Chan)同意,需要找时间再讨论“爱彼迎”的问题,他要求城市经理派人员研究“爱彼迎”在市内的情况,然后由议员作出讨论。

市议员吴学儒向市经理提出搜索建议,指出只要在网上输入“蒙市爱彼迎”(Monterey Park Airbnb),就可以看到市内有哪些房屋是“爱彼迎”住房,因为Airbnb网站在输入关键字后,便会出现一系列的房屋供应。

而市议员林达坚(Stephen Lam)更提出,要求把“爱彼迎”列入下次市议会的议程中。“我想有政府员工去作一些研究,多少税款我们因此损失,有关税收比率达到12%,我们现在却出现失去控制情况(lost control)。”林达坚还说:“在目前的情况下,没有人因居住‘爱彼迎’而需要缴税。这样的话,我们无法保障即将在蒙市开业的酒店,他们建酒店是投资了数亿元,他们同意还是不同意‘爱彼迎’在市内经营?这些我们需要说清楚有关‘爱彼迎’的法规和政策。”

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录