首页 > 华人 > 正文
卢克·刘案证人在庭上详细发言
——
2019-05-29 19:29 来源:侨报网 作者:王珂莹 编辑:康博斯

【侨报记者王珂莹5月29日洛杉矶报道】华人警官卢克·刘(Luke Liu)射杀嫌犯案预审于29日在洛杉矶刑事法庭开庭。检方律师和辩方律师均有出庭。同时,检方律师还邀请两名证人一起出席此次预审。

一名名为斯科特(Scott)年轻白人男子作为在2016年2月24日案发当天在车里目睹卢克·刘开枪射击死者过程的的目击证人被检方邀请出席了此次预审会,并第一个发言。目击证人斯科特被检方和辩方轮流在预审庭上询问的过程约长达3个小时。

目击证人斯科特曾参加过军队,现居住在加州的沙加缅度市(Sacramento),而非洛杉矶县居民。斯科特在预审会上与检方、辩方两方律师核实个人信息和案发细节时称,自己是一名汽车销售员,在2016年2月24日在洛杉矶县诺瓦克市出差工作。当天见完客户,驾驶着公司的车子开往自己下榻的酒店路上,等红绿灯时被右边711加油站内一名警车与一辆白色的破旧的疑似为本田的车辆司机交谈的一幕吸引了他的注意力。

洛杉矶县刑事法庭外景。侨报记者王珂莹摄
洛杉矶县刑事法庭外景。侨报记者王珂莹摄

斯科特说:“我当时正在等红灯,差不多有两、三辆车停在我前面,而我在手机上与我父亲进行交谈。我先是被右手边加油站内警察和车内司机的交谈声所吸引,就往加油站那边看了一眼,看着警察好像在比画些什么,便转回头继续和我父亲打电话。随后我听到了很大的“砰”的一声,我很确定是枪声。等我转过头后,我发现那辆白色的车辆的车主想要继续驾驶车辆,而刘警察又在距离白色车辆10英尺以内朝该车辆开了5到7枪,直到白色的车辆旋转撞到了加油站的牌子,警察才停止射击。白色车辆在加油站内行驶的速度特别慢。”

当被检方反复向斯科特提问道,作为目击证人,是否看到该白色车辆对警察有任何袭击的动作,比如驾车驶向该警察,或者对警察表现出暴力动作?斯科特的回答均是没有。斯科特说道:“我后面驶入了加油站,直到白色车辆撞击到加油站的牌子后,并与我的车辆平行时,警察停止了射击。持枪走向了白色车辆,并将车内司机从车中移到地上进行心脏复苏。我看到中枪的司机的左半边身子受了伤,非常虚弱。当时周围附近巴士等车的人们和加油站附近的人们一直尖叫不知道发生了什么。”

当检方律师向斯科特提问是否可以看到中枪司机的表情时,斯科特答道:“我可以看到,他整张脸非常的惊讶而且充满恐惧。我听到第一声枪响后,死者的手放下来疑似要挪车,然后车辆缓慢地移动了一会儿。”

辩方律师拿出当天现场录像的照片,一直反复与斯科特确认死者驾驶的白色车辆与加油站内加油泵的距离以及角度,并让斯科特在打印出的现场照上标注自己所看到的车辆位置以及自己所在的位置。同时,当辩方律师向斯科特询问是否目睹了第一声枪响时,斯科特表示:“我只听到了第一声枪响,并没有目睹,但是我看到了后面发生的所有。”斯科特还表示:“我看到警察与死者交谈的时候,警察已经把警车停在了白色车辆的后面,并且从始至终没有移动过警车。”

对于枪击后发生的事情,斯科特说:“不久,几个警察赶到,有一个警员与刘警察进行了交谈。而后我被戴上手铐去警局录了笔录,随后我又回到加油站,驾车离开。”

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录