首页 > 美国 > 正文
健康悖论:美国肥胖症患病率持续走高但新发糖尿病人数下滑
——
2019-05-29 16:31 来源:侨报网 作者:巴斯闻 编辑:耐克

【侨报记者巴斯闻5月29日洛杉矶报道】在有医学常识的人中存在着一个颠扑不破的刻板思维,这就是II型糖尿病与肥胖症间存在着因果关联。但最近公布的联邦数据对此所谓的代谢X综合征提出了质疑,因为美国成年人中的新发糖尿病例数一直在下降,但肥胖症发生率则依然故我,节节攀升,令卫生当局颇感疑惑。

据美联社报道,周二公布的资料显示,2017年,美国新发糖尿病例下降至130万例,比2009年时的170万例有了明显的减少。早先有研究也发现,美国的糖尿病发病率呈下降趋势已经接近10年了。

主导这一研究的是联邦疾病控防中心(CDC)的伯努瓦博士(Stephen Benoit)。他说,我们不肯定是什么引领了这些趋势。能想到的可能性包括,测试手段的改变以及更多人在演变成糖尿病前改善了他们的健康。

这一报告发表在本星期的BMJ Open Diabetes Research & Care杂志上。该报告最近的统计数字为2017年。去年的数字还未被纳入分析。

糖尿病的最常见形式是II型糖尿病,它与肥胖症关系密切。随着美国肥胖症发病率的飙升,美国糖尿病案例也同时剧增。

在肥胖症与糖尿病走向脱钩的解释中,一种可能性不容忽视,这就是更多的医师会做出糖尿病前期的诊断,即这些人的血糖水平上升但尚未达到确诊糖尿病的阈值。医师常常会力劝这些病人开始运动并改变饮食习惯。这些患者常常会因生活习惯变得健康而“悬崖勒马”,未坠入糖尿病的“渊渚”。

该报告发现,在2017年中,美国每1000名成年人中的新发糖尿病人数降至6人,而在2009年时,这一数字为9.2/1000。降幅达3成5。这一下降趋势主要见于成年白人中。

与此同时,美国的成年糖尿病患总体人数(新发或已被确诊的老病人)一直维持在80/1000左右,这可推算为美国有大约2100万糖尿病人。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录