首页 > 华人 > 正文
民主党提高辩论赛晋阶门槛,华裔参选人杨安泽前景如何?
——
2019-05-29 16:28 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:耐克

【侨报记者陈琳5月29日休斯敦报道】为了将庞大的总统参选人队伍降至一个较小规模,民主党全国委员会(Democratic National Committee,简称DNC)29日宣布了一项新措施,给那些想进军笫三轮辩论的参选人设立了一个门槛:13万个独立捐款人,以及2%的民调支持率。舆论认为,这一措施将大大降低那些年轻又没什么声望的资浅人士的晋阶机会。

截止5月20日,民主党方面的总统参选人数量已经达到24名。DNC于29日公布最新规定,要求只有同时满足以下条件的参选人才能进入笫三轮辩论:得到13万名独立捐款人(而且在20个州里每个州至少有400名独立捐款人),以及,在4个公共民调中都获得2%或以上的支持率。这一门槛比参加笫一轮和笫二轮辩论赛的要求足足高了一倍。DNC同时表示,笫四轮辩论赛将采用与笫三轮一样的选拔条件。

民主党党内初选的首轮辩论赛将于6月26日至27日在迈阿密举行;笫二轮将于7月30日至31日在底特律举行;笫三轮和笫四轮将分别于9月12日和10月份举行,具体地点还未确定。就目前数据来看,至少有20名竞选人可以进入首轮辩论赛,其中包括华裔竞选人杨安泽。

杨安泽竞选网站
截止记者发稿,杨安泽得到了135万美元的捐款。(杨安泽竞选网站截图)

根据美国有线电视新闻网(CNN)5月23日的报道,他们对那些最有可能获得民主党提名的参选人进行了一个预测,杨安泽成功进入了这份榜单。这份10人名单的排序从高到低依次为:乔·拜登(Joe Biden)、伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)、卡玛拉·哈里斯(Kamala Harris,即贺锦丽)、彼特·巴特替吉格(Pete Buttigieg)、伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)、艾米·克洛布彻(Amy Klobuchar)、贝托·奥鲁克(Beto O’Rourke)、柯端·布克(Cory Booker)、史蒂夫·布洛克(Steve Bullock)、杨安泽(Andrew Yang)。CNN特别提到,杨安泽拥有一个超强的网上团队。

截止记者发稿,杨安泽已获得超过11万名独立捐款人的捐款支持,他仍然需要2万个捐款人(注:重复捐款不算),为此,“杨帮”(Yang Gang,杨安泽后援团队)正在呼吁更多支持者的加入。目前,杨安泽正在进行50天造访15个州的助选行动。在纽约、加州等地,参加杨安泽集会的人群最多时可达数千人之多。他的最新竞选口号“不向左、也不向右,而是向前”被很多人视为是一种务实的态度。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录