首页 > 美国 > 正文
堕胎权利之争愈演愈烈 美国多州“战火”纷呈
——
2019-05-29 13:06 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:耐克

【侨报记者苏晚5月29日洛杉矶报道】周三,美国多个州就堕胎问题展开的法律斗争仍在继续。

据ABC新闻报道,最具说服力的时刻之一可能是在密苏里州,该州将就可能关闭该州唯一一家堕胎诊所举行听证会。

堕胎倡导者和反对者也在密切关注路易斯安那州的任何行动,因为该州的民主党州长预计将与他的政党决裂,签署一项所谓的心跳法案,这将禁止在胎儿心跳被发现后进行堕胎。

美国多个州就堕胎问题展开的法律斗争仍在继续(图源:路透社)

届时,路易斯安那州将成为今年签署此类法案的第六个州。与所有其他类似法律一样,预计将面临直接的法律挑战。路易斯安那州的法案与密西西比州的心跳法案有关。上周,联邦法院裁定,这项法案因与罗伊诉韦德案(Roe v. Wade)相悖而违宪。

今年通过所谓的心跳法案的其他州之一 ——佐治亚州——面临的不仅仅是法律上的反弹。

乔治亚州关于此辩论,引发了电影制作人和工会的早期威胁,他们经常在该州拍摄电影和电视节目,因为该州实行了重大的减税政策。

现在,该州正面临着这些威胁被付诸行动的前景,Netflix表示,如果这部法律生效,他们可能会“重新考虑”在该州拍摄的前景。

“我们有很多女性在乔治亚州从事制作工作,她们和其他数百万人的权利将受到该法案的严格限制,”Netflix首席内容官特德·萨兰多斯(Ted Sarandos)在美联社获得的一份声明中说。

“鉴于该法案尚未实施,我们将继续在那里拍摄,同时也支持选择不去那里的合作伙伴和艺术家。一旦生效,我们将重新考虑我们在佐治亚州的全部投资。”

然而,周三最重大的戏剧性事件将发生在密苏里州的一家法庭上。

在州卫生和老年人服务部(Department of Health and Senior Services)决定不续签诊所许可后,将举行听证会,该许可证将于周五生效。

如果发生这种情况,诊所将无法合法运作,该州的堕胎服务也将随之停止。

经营这家诊所的计划生育组织(Planned Parenthood)周二提起诉讼,要求法院下达限制令,允许这家诊所继续运营。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录