首页 > 美国 > 正文
“指控总统不是一个选项” 穆勒首次对通俄门报告发声
——
2019-05-29 10:36 来源:侨报网 编辑:耐克

【侨报讯】周三上午,穆勒首次对448页的通俄门调查报告发表声明,在一个仅为十分钟的发布会上,穆勒阅读了一份简短声明,表示他将从司法部辞职正式结束为期两年的调查,同时表示没有足够证据表示总统及其竞选团队与俄罗斯政府有足以构成犯罪的关联,但是也没有确凿的证据能得出完全脱罪的结论。他强调自己所有的意见已经体现在报告上,不会再就此做更多评论。

据CNN报道,虽然特朗普总统一再将穆勒调查称为“猎巫”,穆勒在声明中表示这项调查是极为重要的。穆勒说,对现任总统提起指控 “不是一种选择”,因为司法部的规定禁止指控一名现任总统犯罪。他的办公室“受到这项政策的约束”。他说:“如果没有法庭裁决任何一项指控,那么指责某人犯罪是不公平的。”

他还说,当一项调查中的被调查者妨碍这个程序,或者撒谎,那么就是彻底的破坏一个政府寻找真相并对犯罪者绳之以法的努力。他说从调查中发现的俄罗斯试图影响大选的企图是对这个在国家的政治体制的威胁,值得每个美国人警惕。

周三上午,穆勒首次对448页的通俄门调查报告发表声明。(图源:美联社)

穆勒对记者说:“我希望这是我唯一一次就此事与你们谈话。” 他还说,虽然此前有说法,他会到国会作证,但是今天他申明,“报告就是我的证词。”…“我不会提供已经公开的信息以外的任何信息,”穆勒说。他说他原本打算部分公开调查报告,但是司法部长巴尔坚持公开全文,他对这个决定表示感谢。

穆勒表示将辞去在司法部的职务,关闭特别检察官办公室回到私人生活中去。

根据一位高级政府官员的说法,白宫星期二晚上得到通知,称穆勒可能会在周三发表关于穆勒调查的声明。据悉,巴尔也得到了提前通知。 众议院司法委员会主席纳德勒也提前知晓。

就在穆勒声明发表后一个小时内,特朗普立即发推作出回应,称“什么变化也没有”。他说穆勒的声明对于调查报告结果没有产生任何变化,根本就没有充足证据证明(犯罪),所以在我们国家,这就表明一个人是无罪的。这案子已经了解了,谢谢。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录