首页 > 中国 > 正文
特斯拉中国制造Model 3将开启预订 售价会是多少?
——
2019-05-28 23:23 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】5月29日,特斯拉官方发布消息称,5月31日中国制造 Model 3即将开启预订。

上海澎湃新闻报道,特斯拉方面介绍,2017年Model 3成为2018年美国豪华车市场销量冠军。

今年1月7日,特斯拉超级工厂(一期)项目正式在上海临港开工建设,这是国家出台取消新能源汽车整车外资股比限制政策后的第一个外商独资项目,也是上海有史以来最大的外资制造业项目。

截至今年4月,特斯拉上海工厂的桩基施工已完成,并开始厂房钢结构搭建工作,预计5月份完成相关工程建设,生产设备正式进场安装,年底部分生产线实现量产。

5月23日,“特斯拉招聘”微信公众号发布信息,特斯拉将在5月29日为上海工厂举行专场招聘会,涉及冲压车间、焊装车间、涂装车间、总装车间等六大部门的24个职位。

据特斯拉上海工厂的环评报告,特斯拉上海超级工厂将分两阶段施工,第一阶段完成整车四大车间——冲压车间、车身车间、涂装车间、总装车间及配套工程的建设,预计于今年9月完成;第二阶段将完成座椅生产区域、动力系统车间、电机车间的建设,预计于明年3月完成。

特斯拉在今年的一季报中披露,上海工厂搭建的第二代Model 3生产线,预计单位产能的成本将比美国费利蒙超级工厂减少50%。在财报电话会议上,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,预计在今年年底前上海超级工厂将实现每周生产1000辆至2000辆汽车。

666

特斯拉官方微博截图

新能源汽车市场竞争更激烈

成都《每日经济新闻》报道,有分析人士称,国产特斯拉Model 3有可能将补贴前售价定在30万~35万元(人民币,下同)。不过,特斯拉方面回应称国产Model 3的售价要等到周五才能公布,目前坊间所说价格均为猜测。记者了解到,目前进口Model 3在中国市场的起售价为37.7万元。

“Model 3补贴前售价如果定在30万元的价格区间,将逼迫国产高端电动车品牌要么占领20万元价格区间,要么和40万元价格区间的奔驰EQC、宝马iX3直接竞争。”上述分析人士表示。

除了造车新势力,传统车企的新能源汽车也在寻求向上升级。比如,上汽推出的高端纯电动SUV荣威 Marvel X,补贴后售价为26.88万~30.88万元。

一位不愿透露姓名的汽车行业分析师表示,新能源汽车市场的竞争淘汰赛已经开始,未来会越来越激烈。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录