首页 > 华人 > 正文
侨梦苑助力华侨华人赴京投资 300多种跨境产品进驻“优选店”
——
2019-05-28 21:54 来源:侨报网 作者:陆之迅 编辑:王慕空

【侨报记者陆之迅5月29日北京报道】侨梦苑北京论坛29日在北京银行保险产业园举行。论坛上,北京侨梦苑建设领导小组办公室与北京侨商会签署战略合作协议,共同打造北京侨梦苑·侨商跨境产品交易交流中心,构筑侨商企业对外展示和侨商跨境商品“走进来”窗口。

1

2019年5月29日,侨梦苑北京论坛签约授牌现场。当日,侨梦苑北京论坛活动在北京举行。论坛包括北京侨梦苑·侨商跨境产品交易交流中心和北京侨梦苑建设成果签约、北京侨梦苑多点先行区授牌等多个环节。侨报记者金竞时摄

2

 

2019年5月29日,侨梦苑北京论坛签约授牌现场。侨报记者金竞时摄

中共北京市委常委齐静在致辞中表示,要不断完善北京“侨梦苑”运行机制,为华侨华人赴京投资创业提供协调联络、政策宣传、创业孵化、项目落地“一站式”服务,助力搭建国内推进“一带一路”建设综合服务平台。

北京石景山区长陈之常在致辞中表示:“经过三年多的发展,北京侨梦苑已集聚了百余家侨资企业和多名海外院士学者入驻,成为华侨华人来京投资创业的综合服务平台和支持北京企业“走出去”的重要窗口。”

据了解,北京侨梦苑·侨商跨境产品交易交流中心由“北京侨梦苑优选店”和“北京侨梦苑文化汇”组成。“北京侨梦苑优选店”,目前已有全球26个国家和地区的300多种跨境产品进驻,包括12个“一带一路”国家的跨境产品,如斯洛伐克的葡萄酒、斯里兰卡的红茶等;“北京侨梦苑文化汇”包含商贸文化活动和品牌文化项目。首期入驻的侨商除了提供优质的跨境产品之外,每周将承办不同主题和形式的商贸文化活动,增进与市民和海内外企业的文化交流。

北京侨梦苑,是中国国务院侨务办公室和北京市政府联手打造的华侨华人创新创业集聚区,于2016年5月落户北京石景山。马来西亚中国总商会原会长黄汉良在主题演讲中提到,侨梦苑是创新创业平台,更是海外华侨华人的追梦园。

活动现场,北京市官员为北京侨梦苑多点先行区授牌,目前北京侨梦苑已形成侨创空间、中欧科技创新中心、中关村智造产业园、国际人才社区、郎园Park等5个多点先行区,成为华侨华人创新创业、成果转化的前沿。

侨梦苑北京论坛由北京市政府侨办、北京市商务局、石景山区人民政府、首钢集团有限公司共同主办,以“相聚北京 共谋发展”为主题。论坛吸引了来自京津冀三地侨梦苑、北京侨商会、北京侨创会、北京市及石景山区驻区企业代表、北京侨梦苑海外签约合作机构代表、海外嘉宾300余人出席参会。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录