首页 > 美国 > 正文
7号线地铁或延伸至新州
——
2019-05-28 22:44 来源:侨报网 编辑:康博斯

【侨报编译组报道】一项正在筹划中的计划或将纽约的地铁延伸至新泽西州,该计划拟把“东方快车”7号线地铁线从纽约市皇后区的法拉盛一直延伸到新泽西州锡考克斯(Secaucus)的一个公交和铁路终点站。

据了解,早在2013年,该项目的预估成本为60亿元,约为哈德逊隧道项目Gateway的一半。尽管支持者称Gateway是美国目前最紧迫的基础设施项目,但由于缺乏联邦政府的支持,该项目一直受到阻碍。

其实早在50年前就已经提出过延长地铁至新州的方案。2011年,时任新州州长克里斯蒂叫停了一项耗资87亿元的跨哈德逊河隧道的建设,理由是担心设计问题,以及潜在的成本超支。2012年,飓风桑迪带来了新的腐蚀问题,导致隧道更换迫在眉睫。

一项计划或将纽约地铁7号线延伸至新泽西州。(美联社资料图)

纽新港务局规划总监玛丽·墨菲(Mary Murphy)表示,该地铁延伸计划在考虑多个方案,其中包括延长7号线,以及哈德逊河隧道。这条隧道可以通往曼哈顿57街,不过暂时将不会公布任何一个方案的成本,并且会在明年早些时候和大都会运输署以及新州捷运合作,完成评估。

区域规划协会的克里斯·琼斯(Chris Jones)表示,地铁扩建并不能取代Gateway项目。人们真正需要的是另一条通勤铁路隧道,为纽约和新州目前没有通勤列车的部分地区提供服务。

新州州长墨菲和纽约州州长葛谟对Gateway项目都很关注,但是,如果现有的隧道因维修而被迫关闭,那么对于乘通勤族来说将会造成很大的不便。

目前,美铁和新州捷运的通勤客流量每天约20万人次,到2040年,通勤人数将达到34.5万人次。

区域交通和道路目前已经不堪重负。三列通勤列车共用的线路都是100多年前由私人铁路公司修建的,这些线路修建的时候,城市规模还不到现在的一半,早已经无法负荷如此大的客流量了。如今,曼哈顿以外的商业区缺乏铁路服务,交通拥堵、污染加剧,不开车的通勤族也面临着交通困难的局面。

7号线新州延长线可以通过分流,以及加快新州通勤者的出行时间,以减轻现有隧道内的压力。一旦真的开通,只需要22分钟即可从锡考克斯到达曼哈顿东岸。

2013年,前纽约市长彭博委托工程公司帕森斯·布林克霍夫国际公司(Parsons Brinckerhoff International Inc.)撰写了一份长达47页的报告,认为这个想法是可行的。

此外,7号线的新州延长线则可为民众提供相当一部分的就业机会,尤其是一旦打通之后,新州居民就可以一路乘坐到皇后区。

也有新州公交支持者表示不看好这一项目,认为该项目会导致大中央车站不堪重负,通勤者甚至搭乘扶梯都会变得拥挤不堪。

目前,地方官员和支持者正在继续推动Gateway的融资。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录