首页 > 中国 > 正文
权健华东总部双面佛像正在移除:造价2000万
——
2019-05-28 20:42 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】近日,江苏盐城权健集团华东总部主建筑中间的双面“药师佛”佛头被拆除。据报道,该佛像价值2000余万元(人民币,下同)。

5月29日,上海澎湃新闻从江苏省盐城市官方获悉,权健集团华东总部双面佛像目前正在移除。 当天上午,江苏省盐城市大丰区区委宣传部周主任称应上级部门要求,近期开始动工拆除该宗教造像,目前正在有计划有方案地实施,目的是为了更符合有关规范。

盐城市委相关部门负责人表示,该佛像之所以被拆除,是因为不符合相关规范。

据悉,该佛像位于江苏省盐城市大丰区南翔西路88号的权健华东国际会议中心,这尊鎏金双面佛像据称数十米高,引人关注。一名权健“老师”在此前接受采访时称,这是价值2000多万元的双面“药师佛”,“寓意普渡众生,救人于疾病,帮人于危难。”

据中国国家宗教事务局官网公布的《宗教事务部分行政许可项目实施办法》等规定,大型露天宗教造像,是指单体的造像高度(含基座)或长度超过10米的露天宗教造像,或者群体造像数量超过10尊的露天宗教造像。

而权健华东国际会议中心大楼中间镂空处这尊鎏金双面佛像据称有数十米高。

“治理滥塑大型露天宗教造像工作是贯彻落实中央关于宗教工作决策部署的政治任务,是遏制‘宗教搭台、经济唱戏’歪风的迫切要求。” 中央统战部官网2018年5月25日发布消息称,“进一步对违规建造大型露天宗教造像问题进行深入排查并限期整改”是国家宗教事务局2018年工作要点之一。

2018年12月29日,江苏省盐城市民族宗教事务局宗教处工作人员表示,“可能是有人举报”,2018年夏季,江苏省民族宗教事务委员会宗教一处等部门曾派工作人员,联合对权健公司酒店前述佛像进行实地调查,“(合法与否)随后省里应该有过认定”,但认定结果,他不掌握。

666

权健公司北京分公司门前 (图片来源:中新社资料图)

新闻回顾

2018年底,一篇名叫《百亿保健帝国权健,和它阴影下的中国家庭》的文章引爆网络,这是公众号“丁香医生”在获得涉及权健火疗、传销和经销商纷争的20多份司法判决书的基础上写出来的,揭露了权健的违法问题。

另据微信公众号“天津日报”2019年1月7日报道,2019年1月1日,天津市公安机关对权健自然医学科技发展有限公司涉嫌组织、领导传销活动罪和虚假广告罪立案侦查。1月2日,对在权健肿瘤医院涉嫌非法行医的朱某某立案侦查。截至1月7日,已对束某某(男,51岁,权健公司实际控制人)等18名犯罪嫌疑人依法刑事拘留,对另2名犯罪嫌疑人依法取保候审。相关工作正在开展中。

“51岁的权健公司实际控制人”指向的正是权健集团创始人、董事长束昱辉。官方披露的这一最新进展,也打破了之前外界关于束昱辉跑路的传言。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录