首页 > 中国 > 正文
华为在美国提起诉讼 要求法院判禁令违宪
——
2019-05-28 17:51 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】据华为公司最新消息,华为已提起诉讼并于周二提出简易判决动议。

大陆央视新闻客户端报道,华为公司发布了华为技术有限公司首席法务官宋柳平27日的相关声明,声明如下:

华为已提起诉讼并将于周二提出简易判决动议,要求法院宣布该法案违宪。该禁令是典型的剥夺公权法案,违反了正当程序

· 该法案直接判定华为有罪,对华为施加了大量限制措施,其目的显而易见,就是将华为赶出美国市场。这是“用立法代替审判”的暴政,是美国宪法明确禁止的

· 希望美国法院能和处理以前的剥夺公权条款和违反正当程序案件一样,宣布华为禁令违宪并禁止执行。

这一声明也发表在了美国《华尔街日报》等媒体上。

down_副本

华为专卖店(图片:中新社)

早先报道

5月15日,美国总统特朗普签署一份行政令,题为《保护信息和通信技术与服务供应链》。这份行政命令对于“外国对手”对美国信息和通信技术及服务的威胁宣布国家紧急状态,并授权商务部长可以禁止对美国国家安全或美国居民安全构成不可接受风险的交易。这条行政命令被公认针对中国,尤其是华为这样的高科技企业。

上海澎湃新闻报道,针对特朗普签署的紧急行政令,华为16日回应称,美国限制华为,不会让美国更安全。

华为在回应中称,该公司是5G电信设备领域“无可比拟的领导者”,也愿意和美国政府沟通保障产品安全的措施。“如果美国限制华为,不会让美国更安全,也不会使美国更强大,只会迫使美国使用劣质而昂贵的替代设备,在5G网络建设中落后于其他国家,最终伤害美国企业和消费者的利益。不合理的限制也会侵犯华为的权利,引发其他严重的法律问题。”

值得注意的是,命悬一线之际,相比中兴的立马停摆,华为则奋勇反击,底气来自“海思芯片”。华为海思总裁何庭波17日凌晨向华为员工发了一封内部邮件。她写道:“数千个日夜中,我们星夜兼程,艰苦前行。华为的产品领域是如此广阔,所用技术与器件是如此多元,面对数以千计的科技难题,我们无数次失败过,困惑过,但是从来没有放弃过”。

这封信里还提及了华为的“备胎”策略。“多年前做出极限生存的假设,预计有一天,所有美国的先进芯片和技术将不可获得”。而“为了这个以为永远不会发生的假设,数千海思儿女,走上了科技史上最为悲壮的长征,为公司的生存打造‘备胎’”。“今天,曾经打造的备胎,一夜之间全部转‘正’”。

今后的路怎么走?何庭波也以同员工交心的方式,做出了说明:今后的路,不会再有另一个十年来打造备胎然后再换胎了,缓冲区已经消失,每一个新产品一出生,将必须同步 “科技自立” 的方案。

“滔天巨浪方显英雄本色,艰难困苦铸造诺亚方舟。”何庭波在公开信中说。大量网民留言也为华为打气:“有血性”“中国脊梁”。

上海第一财经称,“外部可能炸锅了,但是我们在内部要有信心。”华为海思的一名员工说。同时,华为发言人公开表示,“华为将尽快就此事寻求救济和解决方案,采取积极措施,降低此事件的影响。”(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录