首页 > 美国 > 正文
“漫威之父”斯坦·李晚年疑遭监禁虐待 前经纪人已被捕
——
2019-05-28 04:33 来源:侨报网综合讯 编辑:苏更生

侨报网综合讯】已故“漫威之父”斯坦·李晚年疑似曾遭到前经纪人的监禁和虐待,嫌疑人近日被捕。

商业周刊中文版在微信公众号上援引NBC报道,美国警方称,斯坦·李的前经纪人科亚·摩根(Keya Morgan)近日在亚利桑那州被捕,摩根将被送回到洛杉矶受审,保释金30万美元。

摩根此前在5月10日因涉嫌一项非法监禁老人重罪、三项涉嫌盗窃、挪用公款、伪造或欺诈老人重罪以及一项虐待老人轻罪被洛杉矶地检部门起诉。如果指控成立,摩根可能面临最高10年的监禁。

摩根的律师否认虐待老人指控,并表示他已经安排了摩根去自首其他罪行,但警方和检方抢先行动了。

洛杉矶警方称,科亚·摩根曾一度将斯坦·李从他的好莱坞山家中带到比弗利山庄(Beverly Hills)。“2018年6月8日夜间,摩根把李从他在好莱坞山的住宅中转移到了比佛利山庄一座守卫森严的公寓中,他用这样的手段让李相信自己处在危险中,需要离开家,去到一栋更安全的公寓,在那里摩根对李有更大的控制权。”

斯坦·李的律师曾在此前递交诉状,要求为斯坦·李申请针对摩根的限制令,禁止其骚扰斯坦·李或与斯坦·李联系,并且禁止出现在斯坦·李100码范围之内。据《洛杉矶时报》的报道,诉状称,自从2018年2月,科亚·摩根接管了斯坦·李的商业事务和私人生活以来,就切断了他跟外界的联系,“摩根在斯坦李本人的家中把他绑为了人质,控制他的言行”。并且指控摩根盗用、私吞李的资产达500万美元,诉状称李的财产超过5000万美元,这些财产使他成为了试图敛财的人的目标。

2018年4月,一份斯坦·李称自己被女儿J·C·李和摩根等人虐待的文件曾被曝光,引起轰动,但斯坦·李本人随后在发布的视频中表示“自己和女儿的关系非常亲密,摩根也是自己最好的朋友”,然而有人认为斯坦·李是在摩根控制下,才录制的这段视频。不过在当月月底,斯坦·李和摩根一起出席了《复仇者联盟3》在洛杉矶的首映典礼。

9b0571ebgy1fx655v82azj20tk0getap

斯坦·李。(图片来源:漫威影业官方微博)

被称为“漫威之父”的斯坦·李是蜘蛛侠、钢铁侠和绿巨人等角色的联合创作者,几十年来一直是漫威漫画的代言人,他于2018年11月12日在好莱坞一家医疗中心去世,享年95岁。

斯坦·李经常在漫威电影中客串,许多影迷们看电影时的一大乐趣就是“找斯坦·李”。在去世之后,他仍然出现在了《复仇者联盟4:终局之战》中。电影中,美国队长和钢铁侠穿越回了1970年,斯坦·李带着辣妹,一边听歌一边开车,还朝着屏幕说了一句很有意思的话:“要爱情,不要战争。”让影迷们都十分激动。

《洛杉矶时报》报道称,据同事和朋友说,自从斯坦·李的妻子琼安·李(Joan Lee)在2017年以93岁高龄去世后,李发现自己被动机不明的人所包围。私生活上的不顺和他在五十年前帮助创建的漫威品牌的成功形成鲜明对比。(完)

编辑:苏更生
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录