首页 > 中国 > 正文
华为称快递被转运至美国 联邦快递回应:误送
——
2019-05-28 00:09 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】华为正重新审视与联邦快递(FedEx)的关系,此前华为称联邦快递将两个寄给华为亚洲地址的包裹转运至美国,并且试图改变另外两个包裹的运输路径,并且没有给出具体解释。

据路透社28日报道,华为上周五对路透称,联邦快递将从日本寄往华为中国地址的两个包裹转运至美国,并试图转运另外两个由越南寄往华为其他亚洲办公室的包裹,均未经授权。华为提供了联邦快递包裹追踪记录的图片。

路透无法查证追踪记录的真实性。当看到追踪记录图片时,联邦快递不予置评,称公司政策禁止其披露客户信息。

华为表示,这四个包裹只包括文件,并“没有技术”,不过路透无法独立予以证实。

新加坡《联合早报》报道,华为不愿详细说明为何它认为包裹被转运。路透未获得任何证据表明这起事件与美国政府5月中旬将华为与其附属企业列入贸易黑名单有关。

“最近通过联邦快递派送的重要商业文件未被递送到目的地,而是被转运,或被要求转运到在美国的联邦快递,这种经历破坏了我们的信心。”华为发言人士Joe Kelly表示。

“由于这些事件,我们现在不得不重新审视我们的物流和文件递送支持要求。”该发言人称。

华为向路透承认,一个原本由越南寄出的包裹已收到,根据华为提供的联邦快递追踪记录,另一个还在路上。

联邦快递发言人士Maury Donahue对路透表示,包裹是“误送”,没有任何其他方要求联邦快递转运这些包裹。

“这是单一个案,仅限于一批数量极少的包裹,”联邦快递表示。它指的是四件受到影响的包裹。“我们知道所有有问题的出货,正在与客户直接合作,将包裹归还给他们。”

1320568

2019年拉斯维加斯国际消费电子展(CES)1月8日开幕。图为华为公司展台人头攒动。(图片来源:中新社)

5月23日,微博认证数码博主@摩卡发微博称,联邦快递私扣华为文件,甚至没收客户从台湾工厂发往华为的芯片,发往美国检查,引起广泛关注。

当日晚间,联邦快递中国公司发布声明予以否认。联邦快递称,社交媒体上的传言“与事实严重不符”,但声明中并未明确表示联邦快递是否停运华为产品。

5月24日,上海界面新闻以用户身份致电联邦快递客服,工作人员表示,目前确实有通知,只允许跟“非实体清单上的华为实体”开展业务。该工作人员还提到,联邦快递有一张禁运名单,名单上的公司均不能使用联邦快递寄送货物。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录