首页 > 华人 > 正文
中餐业在美遭遇挑战:人材培训不容易
——
2019-05-27 12:39 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:耐克

【侨报记者李青蔚5月25日帕沙迪纳报道】"中餐出海机遇中的人才挑战"研讨会于25日在帕沙迪纳厨师学校举行。美中餐饮业界人士认为,中餐业在美国遭遇人材挑战,美国的中餐人材培训不容易。

世界中餐业联合会常务副会长邢颖指出,中餐厅能够走出中国,这与中国更加开放有关,这更大程度上是与自身餐厅已经发展到一定的内在需求。如果企业在国内经营不佳,更不用谈出海。当中餐厅走出去,就是本身有相当的发展规模。有企业是希望,通过在海外开店,直接建立与海外市场对话的平台。

但在海外扩展业务的过程中,难免会出现一些挑战。制作传统精致的宫廷中菜馆的那家小馆,在中国拥有多个分店,并扩展在北美地区。该餐馆的北美区行政总㕑田勇表示,他们来洛杉矶三年时间,刚开始觉得洛杉矶的中餐需求很大。他们选择用传统方式操作单一品类,但切工力量要求挺高。

(左起)美国中餐餐饮联合总会会长王志斌、那家小馆的北美区行政总㕑田勇、帕沙迪纳厨师学校业务发展总监姜彦、世界中餐业联合会常务副会长邢颖、许留山/火锅串串品牌美国投资人杨楷宏。侨报记者李青蔚摄
"中餐出海机遇中的人才挑战"研讨会。侨报记者李青蔚摄
世界中餐业联合会常务副会长邢颖。侨报记者李青蔚摄
帕沙迪纳厨师学校业务发展总监姜彦。侨报记者李青蔚摄
许留山、火锅串串品牌美国投资人杨楷宏。侨报记者李青蔚摄
嘉宾参观帕沙迪纳厨师学校。侨报记者李青蔚摄
帕沙迪纳厨师学校导师讲解学校运作。侨报记者李青蔚摄
那家小馆的北美区行政总㕑田勇。侨报记者李青蔚摄

他们原先想法是希望能够把国内一些厨师来美国,但结果他只有一个人能够来到这裹。这需要由他亲自一个一个的培训员工,所以"复制"和培训起来很慢。通过他在美国的观察其他餐饮后,决定减少食物种类,这样能够适应一种文化,这也方便培训员工。

许留山、火锅串串品牌美国投资人杨楷宏指出,火锅店的标准化程度是最高的,只要把新鲜肉和菜给食客送上,由顾客自己去煮。这对后场主厨要求相对较低。很多来自中国火锅店在的美国迅速增加。

帕沙迪纳厨师学校业务发展总监姜彦指出,该学校能够发展,有赖来自中国的师资支持,"但如果要请这些老师都出来,又是一个人材问题。"该校明白餐厅的标准化人材培养和传统中餐的训练。她形容,两地的中餐水平有十年之差,他们希望能够做"前头兵",为出海企业提供人材,包括:邀请从中国的大厨前来教导基础厨师培训课程,也努力训练餐饮业管理人材,以切合出海企业的需求,拉近两地距离。

 中餐出海机遇中的人才挑战"研讨会由帕沙迪纳厨师学校主办、ACI味觉东方餐饮学院承办。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录