首页 > 中国 > 正文
北京冰雹把A380客机风挡砸裂 机组与塔台对话曝光
——
2019-05-26 02:42 来源:侨报网综合 编辑:苏更生

侨报网综合讯】北京26日出现雷雨天气,南方航空一架飞机在降落过程中遭冰雹袭击,挡风玻璃破裂。飞机已安全降落,机上人员平安。

微信截图_20190526164908

南方航空一架飞机26日在北京遭遇冰雹。(图片来源:南方航空微博截图)

《北京青年报》微信公众号报道,公开资料显示,该航班的执飞飞机为空客A380客机。

一名机上乘客回忆,当飞机已经广播进入降落阶段后,先后遭遇了数次剧烈颠簸,“一共有三四段,每次几十秒的样子,颠簸程度比我之前坐飞机经历的颠簸都要严重得多,可以看到飞机周围都是很厚很厚的云”。

她拍摄的照片显示,飞机除了风挡玻璃出现裂痕外,外部的雷达罩也有损伤。

微信图片_20190526171042

南航CZ3101挡风玻璃破裂。(图片来源:央视新闻客户端)

中新网微信公众号报到,当天,南航CZ3101与北京塔台对话录音曝光。

CZ3101:3101,回答

北京塔台:南方3101,现在有关单位想了解一下风挡破裂的原因及损坏程度。

CZ3101:南方3101,现在还可以看到外头,就是外侧有裂纹。

微信图片_20190526165226

南方航空一架飞机26日在北京遭遇冰雹。(图片来源:中新短视频截图)

这条新闻迅速在微博上了热搜。

微信截图_20190526172544

微信截图_20190526172919

微信截图_20190526172906

网民们表示,平安就好,为机组点赞。(图片来源:微博评论截图)

如果挡风玻璃完全碎裂,会出现什么情况?

中新网报道,去年5月14日,四川航空的空客A319-133/B-6419号机执行3U8633重庆至拉萨航班,机上共有旅客119人,机组9人。飞机在高空时,驾驶舱右侧风挡突然爆裂脱落,飞机失压,旅客氧气面罩脱落,机组宣布Mayday后紧急备降成都双流机场安全落地。

在大陆央视的专访中,机长刘传健回忆,当时驾驶舱右前座风挡玻璃罕见地突然爆裂,破碎的玻璃向外四散,相当于飞机在近万米高空破开了一个大洞,机舱内外巨大的压力差,瞬间把副驾驶徐瑞辰的上半身吸出了窗外。

据四川航空发布的消息,除副驾驶皮肤擦伤,一名乘务员腰部受伤正接受治疗外,其余27名前往医院就诊的乘客身体未见明显异常。

事后,川航3U8633航班机组被授予“中国民航英雄机组”称号,机长刘传健被授予“中国民航英雄机长”称号并获奖500万元人民币。(完)

编辑:苏更生
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录