首页 > 美国 > 正文
开建前夜被阻止!特朗普抨击阻止修墙的裁决“有利于犯罪”
——
2019-05-25 15:25 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:耐克

【侨报记者耐克5月25日洛杉矶报道】星期六,特朗普抨击法院周五的一项裁决,称该裁决“助长犯罪、毒品和人口贩运”,并表示政府会立即上诉。

“奥巴马任命的另一名活动人士法官刚刚就已经在建的南部边境墙做出不利于我们的裁决,”特朗普在推特上写道。“这一裁决不利于边境安全,有利于犯罪、毒品和人口贩运。我们要求加快上诉!”

据《国会山》(The Hill)报道,奥巴马任命的联邦法官海伍德·吉列姆(Haywood Gilliam)周五发布了一项初步禁令,暂时禁止特朗普政府在特定地区修建更多的边境围栏,还禁止大约10亿美元的国防部重新分配的资金用于边境墙的建设。

特朗普抨击法院上周五的一项裁决,称该裁决“助长犯罪、毒品和人口贩运”。(图源:特朗普推特截图)

联邦法官吉列姆阻止资金裁决的理由是行政部门试图绕过国会。

吉列姆裁定,如果政府被允许在质疑其行为合法性的案件仍在审理期间继续进行,将会造成“无法弥补的损害”。

今年2月,美国公民自由联盟(American Civil Liberties Union)代表塞拉俱乐部(Sierra Club)和南部边境社区联盟(Southern Border Communities Coalition)向法官申请禁令。美国公民自由联盟在裁决后庆祝了法官的决定,该组织更是在推特上发布了一段总统反复承诺建设边境墙的视频进行讽刺。

“这是我们制衡制度、法治和边境社区的胜利,”美国公民自由联盟在声明中说。“法院阻止了计划立即建造的所有边境墙项目。”

“如果特朗普政府开始非法的转移额外资金,我们将重返法庭。”声明补充说。

今年早些时候,在国会拒绝向特朗普提供他所要求的资金后,特朗普宣布全国进入紧急状态,将五角大楼的资金重新分配到边境墙。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录