首页 > 中国 > 正文
女生为李彦宏献歌视频引发热议 复旦有了回应
——
2019-05-25 04:42 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】5月25日,一段复旦女生为百度CEO李彦宏演唱歌曲的视频引发热议。随后,复旦大学给予了回应。

复旦大学官方微博5月25日发布消息称,近日,网络热传四年前百度复旦校园行视频片段。经查,2015年10月,商业公司策划了本次高校巡讲推广活动。学校对活动的流程管理不严。复旦大学始终坚持为国育才的理念,将进一步对各类校园活动加强引导管理,把立德树人的要求落实在各个环节,不负社会和海内外校友的期望。

666

复旦大学官方微博截图

北京《新京报》记者从复旦大学知情人士处获悉,该视频是2015年10月26日,百度CEO李彦宏走进复旦,以“发现改变世界的力量”为主题与复旦学生交流时的场景。活动最后,复旦学生为李彦宏献唱自创歌曲。 

有网民认为,复旦大学此做法“有些过”,丢了大学应有的风骨。

虽然视频场景是4年前,却并不影响现在的网友对于该事件参与的火热程度,歌曲中的歌词,“传说中的男神就是你”、“好想钻进你的百度世界里”等,都被网进一步炒作。

而李彦宏当时听此歌曲的表情,也被网友重新制成“表情包”,被配上经网友解读后李彦宏的“内心戏”,表现出来的是“大写的尴尬”。

济南《齐鲁晚报》报道,在复旦大学的官方微博上发现,其中一条微博是“上海论坛2019”年会的内容,但是评论区已经被“复旦女生献唱”事件占据,大部分是质疑声。虽然也有部分网民据理力争,甚至对此事件进行澄清“这是2015年的视频”,也无济于事。

搜索发现,2015年李彦宏走进复旦的新闻报道,现在仍挂在复旦大学新闻文化网上,题目为《李彦宏与复旦师生交流“发现改变世界的力量”》。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录