首页 > 华人 > 正文
华社贺周宝来升任副局长 改写洛杉矶市警局历史
——
2019-05-24 17:02 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:文章

【侨报记者邱晨5月24日洛杉矶报道】今年3月,华裔警官周宝来升任洛杉矶市警察局副局长,成为该局150年来的首位华裔副局长,即该局有史以来的最高阶华裔警官。24日,侨界在洛杉矶千禧酒店举办了庆贺餐会,祝贺周宝来荣升,同时也祝贺华人形象的提升。

周宝来在庆贺餐会上讲话,感谢侨界的支持。侨报记者邱晨摄

出席当天庆贺会的部分嘉宾。周宝来获得了一只金虎作为纪念品。侨报记者邱晨摄

少林弟子在现场表演武功。侨报记者邱晨摄

24日中午,千禧酒店绿宝石厅聚集了200余嘉宾,为华裔警官周宝来(Blake Chow)举办了庆贺餐会,嘉宾中有洛杉矶县估值官普朗(Jeffery Prang)、洛杉矶市长办公室的代表、洛杉矶市警政委员会委员与中国驻洛杉矶总领馆侨务领事等,但更多的是华裔民选官员与侨界代表。

周宝来在致答谢词时表示,数十年来,洛杉矶市警局警官的族裔背景越来越多元化,这正反映出了洛杉矶市人口结构的变化。他说,该警局成立了100年后才聘用了第一位华裔警官,从此也可看出今天该警局的变化有多大。周宝来表示,他能升任洛杉矶市警局副局长,也是大家共同努力的结果。

洛杉矶中华总商会主席庄佩源受访时表示,受贸易战影响,中美关系进入低潮,而这时能有华人升任洛杉矶市警局高阶警官正是在美华人所希望的。24日的庆贺餐会是洛杉矶中华总商会与洛杉矶千禧酒店共同主办的。洛杉矶县估值官普朗、洛杉矶县县政委员巴格的代表吴忠国向周宝来颁发了贺状。

杜瓦提市议员康佳琛在致贺词时用自身经历表明了华裔处境的变化:他1994年受训后成为一名消防员,那时圣盖博谷地区尚无华人做消防员,而他即是首位华裔消防员。蒙特利公园市议员陈赞新在致贺词时说,周宝来能升任副局长实属不易,他曾经历过许多人们所无法想象的艰难,他为华人树立了榜样。

任命周宝来的洛杉矶市警局局长莫尔(Mikael Moore)出席了当天的庆贺餐会,他表示,警局正在经历改革,任命周宝来便是警局改革的需要。

美国少林寺文化中心创办人释延续率高徒在餐会上表演了少林武术。

周宝来曾在圣荷西(San Jose)警局做后备警员,1990年调至洛杉矶市警局工作。他自洛杉矶警察学院毕业后历任警员、巡佐、警司及总警司,曾负责打击犯罪与危机管理等行动。

2019年3月,周宝来从助理局长带领资讯工程组升任洛杉矶市警局副局长一职,统筹洛杉矶市警局负责的交通运输四个机构。周宝来毕业于加州州立工艺大学商学院,并获得了加州州立大学富勒顿分校公共行政硕士学位。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录