首页 > 华人 > 正文
哄女朋友高兴 男生过520节日压力大?
——
2019-05-24 16:43 来源:侨报网 作者:王珂莹 编辑:苏晚

【侨报记者王珂莹5月24日洛杉矶报道】距离“520”(5月20日)虽然已经过去了4天,但是过节的余温还没有完全消散。记者采访了3位正在恋爱中的人,分享一下5月20日当天与另一半过节的经历,以及对中国情侣庆祝“520”节日的看法。

 

某商家在朋友圈售卖“520”节日产品。侨报记者王珂莹微信朋友圈截图提供

小A是一位在洛杉矶读大三的学生,她和男朋友都是从中国来到洛杉矶留学的,现在已经在一起两年了。小A说,其实她对过不过“520”真的无所谓,但身边的朋友,凡是谈恋爱的,都在庆祝520,如果自己不过,身边的朋友就会问她为什么不过节,是不是男朋友对自己不上心。所以为了避免被人议论,到了5月20号的时候还是要意思一下。

小A说:“其实我觉得两个人在一起过的好不好、开不开心,都是给自己过的,不是靠过节一个礼物或者红包就能看出来的。但是,别人都知道我有男朋友,到了520不庆祝的话,周围的人就会来问我是不是和男朋友吵架了,为什么过节他都没什么表示之类的让我很无奈。就算我说是我不想庆祝,别人也会觉得我是在替他开脱,或者会说即使女生不想庆祝,男生也该准备些什么表示一下之类的。所以,为了避免被别人议论我们都是会在520表示一下的,比如他会送我花,或者带我去吃一顿大餐之类的。积极点想的话,其实这样对我们感情也是有益无害的,毕竟生活总需要些仪式感嘛。”

小A说完后停顿了下又说:“虽然生活需要仪式感,但也是做给自己看,而不是给别人看的。每次到2月14日情人节,七夕还有520这种节日,微信朋友圈以及其他社交网站就和“打仗”一样。有对象的都在晒对方送的礼物,一些女生会比谁收的礼物贵、谁收到的红包数额大。社交媒体不再是分享生活的平台,而是成为了这些人竞赛的赛场,其实我觉得生活如果总是做样子给别人看的话,活着真的很累。”

F是一位刚从学校毕业的创业者,和女朋友在一起有一年半。他说:“每次到过520或者情人节的时候我就头疼。因为女朋友总是有一个期望值,而且期望值越来越高。如果2月14日情人节是送的鞋子,5月20日就得送别的,总之不能重样。不仅如此,有时候我的直男审美有限,有时候真的没办法给她买到她十分满意的礼物。比如这次520我给她送了一个粉色的包,她说那个颜色太艳,背起来显老,更喜欢白色的。最可怕的是她回去和她的小姐妹们交流收到的礼物,如果别的小姐妹从自己男朋友那里收到了特别心仪的礼物,她可以叨叨好几天。总之每年除了520外,情人节,周年纪念还有她的生日不少个需要纪念和庆祝的日子等着我们,每次到之前我都头疼,那感觉就和如临大敌一样,说实话我创业都没有给比她挑礼物还让我苦恼过。”

说到对“520”的看法,F说:“其实女生都很注重仪式感的东西,虽然每次都因为她在意的节日很苦恼,但我觉得作为男生只要自己的女朋友开心,这些烦恼不算什么。”

JC虽然是土生土长的美国人,但因为交了众多女朋友,所以也一起和女友过了“520”节日。他说:“我之前都不知道中国情侣还会在5月20日这天庆祝。后来是我的女朋友告诉我‘520’的谐音是中文‘我爱你’的意思,我还觉得蛮有意思的。去年第一次和女友过‘520’的时候,我给她煮了碗面,她还挺失落的,沟通后知道过节她喜欢收礼物,所以我现在都给她准备礼物。虽然我现在还在读书经济能力有限,但我觉得心意最重要。”

说到对520 的看法,JC说:“因为我是学商的,我知道这个其实是商家们的一种促销方式,对我而言没什么太大的意义。虽然每一年又多了一个花钱的地方,但如果自己女朋友开心,而且可以促进我们的感情,我觉得过一过庆祝一下也没什么不好。”

 

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录