首页 > 美国 > 正文
FAA扩大评估波音737旧机型训练程序 MAX复飞或延期
——
2019-05-24 14:53 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报讯】政府官员表示,联邦航空管理局FAA对于波音737 MAX飞机的评估已经扩大到先前的737机型的飞行员应急程序,这会进一步推迟737 MAX的复飞。  

AP19144679232336

波音飞机。(图片来源:美联)

综合《华尔街日报》报道,FAA并没有之一正在服役的旧机型的安全性,但扩大审查可能会对预期复飞所需的预期计划增加数月时间。

这些官员表示,作为FAA对MAX机型拟修复软件分析的一部分,该机构还在考虑改变整个737家族飞行员的训练方式,来应对飞控电脑和其他系统错误地推动飞机向下的情况。  

这包括MAX的上一代机型737 NG,有超过150多家全球航空公司正在使用约6300架该机型,并成为了许多航空公司短途和中程航线的主力机型。  

官员们称,FAA专注于重新审视这些程序的正当性,使得批准737 MAX修复程序的过程比波音、航空公司以及FAA最初所预期的更加复杂和耗时。  

“我们正在与FAA合作评估所有程序,但737 NG的安全性不存在问题。”波音的一位发言人说,该机型已经有了“20多年的服役和超过200万飞行小时。”  

全球范围内有大约400家737 MAX飞机从3月开始停飞。原因是飞机的MCAS自动飞行控制系统失灵并压低机头,引发了两次致命空难,共造成346人死亡。  

正在审核中的软件修复程序旨在让飞行员更容易越过MCAS的控制权。  

FAA高级官员在本周向机构检查员和国际监督机构通报了与737旧机型有关的安全分析细节。据官员们表示,FAA在几个月前就开始扩大安全分析范围。  

据该官员称,该机构正在重新评估假设和安全评估,这些评估可追溯到FAA在1990年代末对737 NG模型的初步批准,以及一些更早前的评估版本。与MAX系列不同,NG机型不包括MCAS系统。  

官员称,一些先前开发的驾驶舱程序部分基于波音公司早先的假设,即飞行员必须在短短几秒内作出反应,而FAA正在评估这种假设的现实可能性。  

另外,美联航周五表示,将延期继续停飞MXA机型航班一个月至8月3日,这会导致额外1290班次被取消。 

FAA代理局长周四刚刚表示,航空公司不需要延长对MAX执飞航班的取消期。但FAA也没有明确MAX何时能复飞。而据路透社报道,FAA可能在六月底批准MAX复飞。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录