首页 > 美国 > 正文
特朗普政府提议废除奥巴马时代对跨性别者的医保保护
——
2019-05-24 15:45 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:苏晚

【侨报记者苏晚5月24日洛杉矶报道】卫生与公众服务部(Department of Health and Human Services,简称HHS)周五提出一项规定,将推翻奥巴马医改(Obamacare)的一项规定,奥巴马医改中的规定禁止歧视跨性别者或曾堕胎的患者。

据CNN报道,《平价医疗法案》(Affordable Care Act)的第1557条,也就是众所周知的《医疗保健权利法》(Health Care Rights Law),“禁止在某些医疗项目和活动中,基于种族、肤色、国籍、性别、年龄或残疾的歧视”。2016年颁布的一项规定将性别歧视禁令解释为包括基于性别认同的歧视,建立在其他联邦民权法律和法院裁决的类似解释的基础上,以及终止妊娠。

这一改变是特朗普政府限制性别定义的最新举措。

特朗普。(图源:路透社)

本周早些时候,住房和城市发展部(Department of Housing and Urban Development)提出一项新规定,允许联邦政府资助的无家可归者收容所在决定是否收容某人时考虑性别和性别认同。特朗普政府还禁止跨性别者入伍。

2016年的这条规定发布后,引发了几起针对该规定的诉讼。其中一起案件中,得州的一名联邦法官发布了禁令,要求停止对跨性别者的保护和终止怀孕条款。该禁令继续有效。

卫生与公众服务部的一名发言人在一份声明中说:“一联邦法院阻止了2016年的‘终止妊娠’规定,因为它可能会迫使人们为堕胎买单、提供保险或实施堕胎。”

今年4月,特朗普政府发表了回应,同意原告的意见,称该规定是非法的,并表示将修改该规定。

美国卫生与公众服务部表示,他们的建议是“解决法院发现的1557条款的“过于宽泛的解释”,并修改奥巴马时代的规则,以“减少造成的重大混乱和不合理的负担”。

该机构民权办公室主任罗杰·塞韦里诺(Roger Severino)在周五的HHS新闻发布会上说:“当国会禁止性别歧视时,它是根据这个词的简单含义来禁止的,我们正在使我们的规定符合规定。”

塞韦里诺认为,新规定将实现“对公民权利的有力保护和对法律文本的忠实”。

跨性别法律中心(Transgender Law Center)执行主任克里斯·哈亚希(Kris Hayashi)称,这是“特朗普政府对跨性别者的健康、福祉和生存发起的直接攻击”。

美国公民自由联盟(American Civil Liberties Union)的法律副主任路易丝·梅林(Louise Melling)表示,撤销这些保护措施将“导致灾难性的健康后果”。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录