首页 > 美国 > 正文
中东局势趋紧 特朗普增兵1500计划绕过国会向盟友售武
——
2019-05-24 14:44 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报讯】总统特朗普周五宣布,美国将派遣大约1500名士兵前往中东,以对抗伊朗在该地区的影响力。  

据VOX报道,特朗普强调,新的部署将在与德黑兰加剧的紧张关系中为该地区的美军提供武力保护。  

800

特朗普(图源:美联社)

国防部代理部长沙纳汉表示,派遣的力量包括一个防御导弹威胁的爱国者部队、情报、监控、侦察机和一个战斗机部队。一名政府官员表示,大部分被派遣的士兵都具有防御技能,主要负责情报收集和操控导弹防御部队。

特朗普在白宫对记者表示,“我们将派遣相对小规模的部队,大部分是起到保护的作用。”

国防部官员表示,实际上只有不到1000名士兵会被派遣到中东,同时扩大对大约600名已经在中东地区的士兵的部署。

知情人士透露,此前,五角大楼考虑向中东派遣多达5000名士兵,这一数字在周四减少至3000人,最终于周五减少到1500人。

特朗普周四在白宫与沙纳汉和参联会主席会面后,批准了这项部署计划。

沙纳汉周五表示,他批准额外兵力的部署是“为了提升我们的武力保护,保卫美国军队,考虑到伊朗部队的威胁。”他指的伊朗部队包括伊朗伊斯兰革命卫队及其代理人。

美国与伊朗的紧张关系在本月早些时候升级,当时特朗普政府以伊朗“令人不安的增加的威胁和警告”为由,向中东部署了一个航母突击部队和一个轰炸机特遣部队。

最近几周,特朗普政府国防安全官员都表示,任何来自伊朗的威胁都将导致美国出兵回应。

特朗普也在推特上公开向伊朗喊话,“如果伊朗想要打仗,伊朗就将面临终结。永远不要再威胁美国。”

国务卿蓬佩奥也在本周接受采访时警告称,如果美国利益遭到伊朗或其代理部队攻击,美国将会以“攻击性的方式”进行回应。

另外,国会参议员们周五表示,特朗普政府已经引用了一项管理武器销售的紧急法规,打算在不经过国会批准的情况下立即向沙特和其他海湾地区盟友销售武器。

国务院发言人没有立即回应评论请求。

国会周五被通知,这项售武计划由超过20个独立的交易组成,一共价值81亿美元。销售的武器包括精确制导武器、其他炸弹和军火库,以及飞机维修等。

据知情议员表示,这些武器销往沙特和阿联酋,阿联酋再把一些武器转销给约旦。

该议员还表示,国务院将决定通知了相关的参院和众院委员会及办公室,国务卿蓬佩奥表示,售武是保护美国国家安全利益的紧急需求。

参院外交关系委员会主席里施表示,他已经收到了通知,正在审阅相关法律条例。

民主党人本周早些时候称,特朗普政府正在利用武器出口管制法中的“模糊漏洞”。

该法律允许国会在收到正式通知30天内通过投票阻止政府的售武计划。

参院外交关系委员会中东事务小组的民主党议员墨菲称,特朗普政府正在创造“一个难以置信的危险的先例。”

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录