首页 > 美国 > 正文
高年级学生升学前 闲极生“变”
——
2019-05-24 14:57 来源:侨报网 作者:章宁 编辑:文章

【侨报记者章宁5月24日洛杉矶报道】今年秋季即将步入大学的高中高年级学生们,经过去年年底的紧张申校,再到3月前后放榜,终获“解放”,度过了一小段的轻轻松松“放羊期”。然而,从早先满满的日程安排,到当下的清闲,虽然时间还不长,一些“变化”却在发生了,“高年级学生会‘变’的,已经有一些同学闲得去做‘不好’的事情了,我的一些朋友们都为那些人感到很遗憾。”

“家长们当然不知道,他们可能还想着已经拿到入学通知了,放心了,是该好好放松一下了。我觉得不少之前管得挺严的家长,现在也特别放松了,以为都是同学们在一起玩玩,却不知道,高年级学生是会‘变’的。”一位亚裔学生说。

这种变化,据同学们说,主要是“闲得”,心态放松,功课清闲,一下不知道该怎么玩了。“我们都知道的,一些之前还不错的同学,闲得去偷偷抽大麻了。他们主要有两种情况,一种是,不和之前‘好圈子’玩了,去和一些不怎么好的同学圈玩。还有就是,整个小群体都开始寻找一些‘新鲜玩法’。我觉得,这样下去,他们上大学也会继续。吸食大麻之类的,只会越来越加重剂量。我们看到之前的一些不错的同学们慢慢地要变成‘瘾君子’了,觉得特别遗憾。”

暑期将至,总有新的工作机会出现。一些不想闲着的高中高年级学生打算利用这段闲暇期找份兼职工作,免得“闲出事儿”来。侨报记者章宁摄

据同学们说,学校里两三年前还出过一个“最强”的高年级学生,被UCI录像后,狂玩不学习,高中毕业前成绩锐降,结果被UCI退学了,“他后来只好去了一所社区大学,同学们提起这个都爆笑。”

当然,并不是所有的同学都选择“乱来”,大部分好学生依然还是好学生,虽然他们会更加“清闲”。亚裔李同学一直成绩很好,这次他收到了所有他申请的学校的通知书,最终选择了UCLA。相比其他同学他显得尤其清闲,“之前的日程排得满满的,后来真是一下不知道该做什么,父母也不怎么管我了。我和好朋友闲聊,聊着聊着都觉得必须得找个事儿做,要不是真是‘闲死’。他决定去学开车,我已经考了驾照,不如去打工。很快就在一个补习班找到了工作,而且他们说在UCLA旁边还有分店,如果合适,大学期间可以继续做。我觉得好幸运。”

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录