首页 > 美国 > 正文
青少年吸电子烟成“流行”
——
2019-05-24 12:51 来源:侨报网 作者:章宁 编辑:文章

【侨报记者章宁5月24日洛杉矶报道】近日,据亚裔高中学生反应,自电子烟问世以来,反倒成了青少年中的“流行事物”,同学们中“吸烟者”(Vape)反而多了。之前不抽烟的同学们抽上了电子烟,“校园里常时不时会看到大团烟雾,有的同学在课堂上、老师不在的时候,都偷偷地抽起电子烟!”一位亚裔同学抱怨说。

近日,据一些亚裔高中学生们抱怨,电子烟在青少年中“流行”起来了,“好像一股‘风尚’,”同学们说,“它们有很多种味道,好像和烟草无关了。尤其一款设计得很像U盘的电子烟品牌,看着很时尚,最近特别火。”同学们所在的高中,是一所以亚裔学生为主体的学校,风气一贯严谨。之前,曾有转学过来的华裔新生说,“这个学校校风真好,之前的学校我常看到有同学应该偷偷吸食了大麻,眼睛红红的,还傻傻笑着。有时在洗手间,能闻到大麻的臭味。”而如今,本为减少成年吸烟者吸食尼古丁量的电子烟,成了早先并不接触尼古丁的青少年市场的“新宠”,即使尼古丁含量相较纸烟再低,从“无”到“有”都是令人堪忧的增长。

更有甚者,因为电子烟的味道不呛,有的同学居然在课堂上、老师不在的情况下,抽电子烟,“一般我们会看到抽电子烟的时候,腾起很大一团白雾,但是味道并不像纸烟那么臭。有些同学在课堂偷着抽时,他们是‘憋着’,然后一点点地把烟雾放出来,并不明显。”

对于可以吸烟的法定年龄,从不吸烟的一些学生们都还不太了解,很纳闷地询问,“电子烟不受年龄限制吗?”而且,因为电子烟也可以用来吸大麻,同学们怀疑是否有的同学已经这么干了,显得非常不满,“即使有年龄限制,我想他们要买到这些东西很容易,家里经常会有成年的兄弟姐妹们。”

据近日一些英文媒体报道,一些烟草行业巨头和时尚电子烟制造商(包括同学们说的“很火”的电子烟品牌)其实正在“悄悄”地牵头,努力推动“烟草21”法律,目前,9个州今年已经通过该法律,至少有10个州正在考虑类似的立法。电子烟制造商的说法是,他们旨在减少成年吸烟者尼古丁的吸食量,但对于青少年来讲,再少都是有害的。当然,首先推动“烟草21”的公共卫生组织,并不“买账”烟草商们的“努力”,认为不过是“扮演好人支持弱州立法,以增加多项豁免,取消更严格的地方规则……”等。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录