首页 > 美国 > 正文
国殇日出行难!东南部将迎危险热浪 中西部、东北部将遇阵雨和雷暴
——
2019-05-24 10:18 来源:侨报网 编辑:文章

【侨报讯】美国东南部地区将在国殇日周末迎来一波炙热、危险的热浪,被专家称为“死亡之脊”。而中西部和东北部的长周末天气也不容乐观,部分地区将有阵雨和雷暴。 

AP19143717830010

国殇日。(图片来源:美联)

“死亡之脊”高温天气威胁美国东南部 

美东地区正遭遇洪水和风暴等恶劣天气,但从阿拉巴马州到弗吉尼亚州,本已创下5月份纪录的高温将继续攀升,进入95~105度的区间。  

AccuWeather气象学家维多( Max Vido)说:“整个东南部地区,5月的气温本已超过正常水平,本周末的国殇日周末,气温将很明显地攀升。”   一些地区的气温有望打破可追溯到19世纪的高温纪录。  

维多称:“该地区的大多数高温都是在90多度,因此在这波热浪期间预计这些城市的气温将挑战纪录。”   在南卡查尔斯顿,国家气象局预计将有“长时间和危险的热浪”天气。  

Weather.us气象学家毛伊(Ryan Maue)将这波热量称为“死亡之脊”,除了极端高温外,还将带来平静的风和干燥的条件。 (“脊”是一个高气压区域,可阻止云和雨的形成)。  

由于这种天气条件,因此降温的雨水将不会到来。亚特兰大气象局表示:“降雨的可能性几乎为零。”  

Weather.com气象学家厄德曼(Jonathan Erdman)说,热浪持续的时间可能“危及生命”。他建议道:“在一天中最热的时候,通常是从中午到傍晚的时候,尽量减少在户外活动的时间。如果你必须在室外呆更长时间,要喝大量的饮品,穿上宽松的衣服。”  

不幸的是,根据气象中心的最新预测,东南部地区不同寻常的高温将持续到6月初。

中西部、东北部将遭遇阵雨雷暴天气

美国中西部和东北部的节假日天气也不容乐观,会有阵雨和雷暴,其中一些可能很严重,有可能会破坏庆祝活动。  

在干燥天气周五抵达东北部的同时,一场新的风暴正迅速在五大湖西部汇集,带来雨水和雷暴。  

伊利诺伊州北部、威斯康星州南部和爱荷华州东部的恶劣天气会持续到周五晚。威斯康星州麦迪逊、锡达拉皮兹(Cedar Rapids)和爱荷华州达文波特(Davenport),以及伊利诺伊州的芝加哥、罗克福德(Rockford)和皮奥里亚(Peoria)都面临威胁。这些地区最强烈的雷暴将产生破坏性风、大冰雹、倾盆大雨和孤立的龙卷风。  

周六,五大湖区恶劣天气的风险将集中在南部和东部地区。AccuWeather气象学家索伊达(Jake Sojda)称:“预计纽约州西南部、宾州西北部、俄亥俄州北部和中部、以及印第安纳州和伊利诺伊州中部周六傍晚到晚间将迎来恶劣天气。”  

AccuWeather气象学家也正在密切关注东至纽约锡拉丘茨、难至匹兹堡、印第安纳波利斯等地的天气状况,本周末Indy 500赛事将在印第安纳州举行。  

索伊达称:“同样,在这个地区,所有恶劣天气都有可能,但冰雹和破坏性风将成为主要威胁。”  

虽然五大湖南部受到的恶劣天气威胁最大,但周六下午和晚上,阵雨和雷暴可能会蔓延到新英格兰和大西洋中部地区。  

但对于五大湖东部和美东北部居民和游客来说,好消息是,国殇日当天,一波干燥空气可能会抑制雷暴活动。而密西西比河上游河谷和五大湖西部可能会面临另一场降雨和雷暴,有可能破坏节日庆祝活动。

 即使在没有恶劣天气的情况下,任何计划在这个长周末出行的人,如果在听到雷声后都应该立即寻求庇护,以免被雷击。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录