首页 > 美国 > 正文
性侵指控庭审前 好莱坞大佬温斯坦与受害者达$4400万和解
——
2019-05-24 10:05 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报讯】被数十位女性指控性侵的好莱坞大佬哈维·温斯坦(Harvey Weinstein)已经同意以4400万美元与案件受害者和纽约州检察长办公室达成和解协议。

download (11)

好莱坞大佬哈维·温斯坦(图源:路透社)

据NPR报道,消息人士称,和解案中有3000万美元用于支付受害者、温斯坦工作室的前雇员、债权人,和他们的律师。

另外1400万美元将会作为法律费用,包括同样被列入被告的温斯坦的同僚们。

《华尔街日报》(The Wall Street Journal)援引消息人士的说法称这笔和解金的资金来自于保险单。

温斯坦的弟弟兼其工作时的联合创始人鲍勃·温斯坦(Bob Weinstein)的律师周四向特拉华州一位破产法官告知了这项和解协议。

温斯坦面临的刑事指控包括涉嫌于2013年在曼哈顿强奸一名女性,以及于2006年强迫前制作助理咪咪·哈利发生性行为。

他按计划将在9月份在曼哈顿高等法院受审,并因为掠夺性性侵指控而面临最少10年监禁的刑罚。

有数十名女性指控他性行为不端,但温斯坦都予以否认,并表示他与任何被告都没有发生过未经同意的性行为。

温斯坦的发言人周四晚间拒绝发表评论。纽约州检察长詹乐霞的办公室也没有立即回复评论请求。

温斯坦的一名指控者在周四晚些时候为和解事件欢呼。

“我为这感到激动。我认为这很棒。”长岛一家电视台的前主播劳伦·西万向《纽约每日新闻》(New York Daily News)表示。

西万并没有参与诉讼,她在2017年称温斯坦在2007年的一场活动上把她逼到角落,并迫使她看他自慰。

“对于受害者来说,标记胜利是好事,因为我认为法律体系还没有跟上#MeToo的社交运动。”她说。

“这些女性挺身而出冒着很大风险。她们中的许多人遭受了强烈抵制并失去了工作机会,一些人仍然被秘密地列入工作黑名单。”她说,“这表明这些女性是对的,她们遭到了这个男人的错误对待。我们不知道在刑事审判中会发生什么,所以我很高兴听到有关财务和解的事情。”

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录