首页 > 中国 > 正文
中芯国际宣布向纽交所申请自愿退市 董事会已批准
——
2019-05-24 07:06 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】5月24日,中芯国际在美股盘前发布公告称,将向纽约证券交易所申请自愿退市,并根据美国证券交易法撤销ADS(美国存托股票)和相关普通股的注册。中芯国际称其董事会已批准。

北京《新京报》报道,公告显示中芯国际给出的退市理由包括,中芯国际ADS的交易量与其全球交易量相比有限,以及为维持ADS在纽交所上市及在美国证券交易委员会注册并遵守交易法的定期报告和相关义务所涉及的重大行政负担和成本等。

公告显示,中芯国际计划于2019年6月3日前后向美国证券交易委员会提交相关文件,将其美国存托股份(ADSs)从纽交所摘牌。最后一个交易日预计为6月13日。一旦摘牌生效,且中芯国际达到注销注册的标准,其将在6月14日提交相关文件。

不过,中芯国际称,将继续履行其作为港交所上市发行人的财务报告和其他义务。由于ADSs退市,中芯国际的证券交易将集中在港交所。

受此消息影响,美股盘前交易下滑约0.91%。截至前一交易日收盘时,中芯国际股价为5.50美元/每股,市值为55.6亿美元。

5月24日晚,成都《每日经济新闻》记者联系了中芯国际的相关人士,其告诉记者,中芯国际并不是从美股完全退市,而是退到场外市场,不影响交易的。美国投资者可以继续持有或者在OTC(场外)市场交易。“因为本来美股(场内)交易量就有限,这样能减轻一些成本。”

666

中芯国际官网截图

上海澎湃新闻报道,中芯国际是中国内地规模最大的集成电路晶圆代工企业,提供0.35微米到28纳米晶圆代工与技术服务。

中芯国际的业绩公告显示,公司2018年营业收入达33.60亿美元,同比增加8.30%,归母净利润为0.77亿美元,同比减少38.92%。

广发证券认为,公司是全球第四大纯晶圆代工厂商,同时也是中国国内产能最大、制程最先进、产线最齐全的晶圆代工厂商。2018年,公司收入达到34亿美元,在全球Foundry市场排名第五,居于台积电、格罗方德、联电与三星之后。(完)

 

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录