首页 > 中国 > 正文
贵州贞丰翻船事故已造成10人死亡 涉事船主被警方控制
——
2019-05-24 01:37 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】北京时间5月23日18时35分左右,贵州省黔西南州贞丰县鲁容乡板绕村北盘江流域坝油段一农户生产生活自用船发生侧翻。经初步核查,船上载有29人。目前涉事船主已被警方控制。

中国官媒新华社报道,据初步了解该船为非营运的动力驱动铁皮船,核载5人,实载29人。事发河流为北盘江,河水湍急,水深约30米,河面宽60余米。

事发后,当地政府立即组织武警、消防、医疗等部门力量第一时间赶赴现场救援,黔西南州消防支队指挥中心调派6个中队12辆消防车、45名指战员(包括12名潜水员)携带14套潜水装备、5艘橡皮艇赶赴现场处置。贵州省消防救援总队接报后,调集贵阳市、黔西南州等地16辆消防车、52名指战员携带2台水下机器人以及潜水、通信装备赶赴现场救援。目前,现场搜救及调查善后等工作仍在进行中。 

大陆央视新闻报道,截至5月24日14时,经沿岸搜索、逐村逐户再次走访,新发现5人生还并自行回家。经全方位、多轮次核实掌握的船载人数29人没有出现增加或减少情况,其中,生还16人、死亡10人、失联3人。

点击进入下一页

图为救援现场。(图片来源:中新网)

中新社报道,针对贵州省贞丰县23日发生的农户生产生活自用船侧翻事件,贵州省委书记孙志刚24日在一次会议上强调,要深刻调查事故原因,严肃追究责任。

孙志刚在当日会上要求,贵州要压实安全生产责任,进一步加强水上交通安全管理,要深刻调查事故原因,严肃追究责任。贵州各地各有关部门要深刻汲取事故教训,迅速开展水上交通大排查大整治,要加大监管执法力度,积极推进联合执法、规范执法,以港口、码头、涉水旅游景点等为重点场所,全力防范水上交通安全事故的发生。

他同时强调,要举一反三,全力加强交通安全的监管工作。贵州各地各部门要按照党政同责,一岗双责,齐抓共管,实施追责,全行业必须抓安全、抓生产,落实安全主体责任,健全安全生产管理制度。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录