首页 > 中国 > 正文
官员一身酒气宣传扫黑,是“抹黑”
——
2019-05-23 21:10 来源:侨报网综合 编辑:慕华

22222

陕西宝鸡金台区中山东路街道办书记李某与面包车驾乘人员发生纠纷时的视频截图。

图片来源:(北京新京报“我们的视频”)

侨报网综合报道】近日,一段司法警车被民众阻拦、涉事人员当街撕扯冲突的视频在网络热传。据媒体报道,这段视频发生在陕西宝鸡市金台区,涉事者为中山东路街道办书记李某。事发当天他和街道办司法所官员王某,对辖区金台村扫黑除恶治安点开展宣传巡逻,途中与一辆面包车驾乘人员发生纠纷。当地警方初步认定,李某涉嫌酒驾,案件还在进一步调查中。目前李某已被免去所有职务。

网民“锁清秋”称,身为官员员还醉驾,应该罪加一等。

“现在一些官员扛着‘扫黑除恶’的牌子为虎作伥,他们才是最应该被扫除的。”网民“莫愁前路无知己”说。

网民“夕阳西下”则质疑道:一个街道办书记何来执法权?再说了,自己就是酒驾,还有脸去收别人的驾驶证,脸都不红吗?

“这位书记真是厉害了,黑还没扫完,先把自己灌醉了。”网民“FREE-弗瑞”说。

网民“可乐上瘾者”指出,身为政府公职人员,满身酒气,出了事故还大耍官威,这样的人是在给政府形象抹黑。

“外表是画着警徽写着司法代表着正义的警车,但坐在里面的又是怎样的人呢?希望这小新闻能得到有关机构的重视,因为这投射出目前整个社会风气的缩影。试想某一天我打电话举报黑恶势力,而接电话那帮人正是被举报势力的保护伞,那肯定首先被扫除的就是我了。”网民“小丑鱼”如此说道。

网民“小安心”则戏虐道,书记可托一辞,定可脱身也。饮酒是考虑打黑除恶有困难有风险,所以就喝酒壮胆,一不小喝多了。

网民“马涤明”指出,公务人员在工作日和公务活动中禁止饮酒的规定,早已成为社会共识,即便事发当日为周末,但既然要开展宣传巡逻,显然仍宜遵守“禁酒令”。

北京新京报网刊文指出,  “一身酒味”驾车去辖区扫黑除恶治安点开展宣传巡逻,涉事书记与司法官员没觉得这也是另一种“黑”?这里所说的“黑”不是“黑恶”之黑,而是指对政府形象和“扫黑除恶”工作的抹黑。

“扫黑除恶”彰显的是公权力对民众权益的保护,既然是“巡逻宣传”,相关公务人员就该以身作则,以实际言行取得民众的信任,以此推进相关扫黑除恶工作。

而涉事官员与人发生别车事故后,“一身酒味”地下车去收对方的驾照,并与民众当街撕扯、打架,暴露出的无疑是对依法行政准则的无视、工作方式的随意,以及面对民众的权力傲慢。用这种做派去进行扫黑除恶的“巡逻宣传”,恐怕只能起到反作用。

事发后,涉事街道办书记已被免去所有职务,由此看,当地在处理上确实果断迅速。而在处理涉事官员之外,当地及更多地方更应看到此事的警示意义,即公务人员应当敬畏法律,敬畏民众,依法行政,而不可以恃权任性。(完)

编辑:慕华
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录