首页 > 华人 > 正文
华人理财担心中美贸易战影响投资
——
2019-05-23 20:35 来源:侨报网 作者:王珂莹 编辑:康博斯

【侨报记者王珂莹5月23日洛杉矶报道】美中贸易战带动的一个最明显的变化就是美金对人民币的汇率变化。在美国投资理财的华人不在少数,不少人因此担心美中贸易战会因此影响在美国的理财和投资,导致财产损失。

记者因此电话采访了美国大通银行(Chase Bank)洛杉矶地区的客户经理苏先生。苏先生表示,在银行购买的理财产品,尤其是基金债劵,不用担心自己的理财产品会因为美中贸易战而受到损害。苏经理说:“理财产品主要看的是指数,股票、基金、黄金都有自己的指数。债劵是金融市场的避风港,因为由政府发放。基金的话一般会有很多个公司一起,即使有海外贸易的公司也要看这些公司在基金的比重占多少。如果占的比重小,比如只有百分之十的话,即使会有亏损,但也不会亏损太多。而且最主要是银行的投资理财产品都由美国监管会FDIC(Federal Deposit Insurance Company)监管银行来保障投资人的钱。

美国某知名银行的手机银行页面。侨报记者王珂莹截图提供

苏先生说,此外,美国还有个机构保障投资公司里面投资人的钱,这对于投资人来说就是双重保障。差不多每个人至少有50万美金的保障。但如果是投资人私下购买私人产品(Private Found),没有美国监管会监督的话,投资人的利益无法保障。

记者还对此问题电话采访了晨光基金会副主席林日昇先生。林日昇先生回答说:“美中贸易战不仅影响着中美两国,而是影响着全球。我认为在银行购买理财产品或者购买债劵和基金的投资人不用太过担心。但是购买股票的投资人预计会在未来3个月到6个月比较难熬。虽然美国经济现在不错,失业率低,但是美国的股票是准确地预测着美国6个月左右后的经济市场,如果股票下跌,代表着美国6个月左右后的经济是在下跌,而那会儿与美国总统大选时间已经接近了,如果特朗普想要连任,一定不会眼看着美国经济下降。因此,我认为中美两方会在6个月时间左右把问题解决。”

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录