首页 > 美国 > 正文
当局要“投放”大量庇护移民,内地城市不堪重负
——
2019-05-23 17:16 来源:侨报网 作者:文章 编辑:苏晚

【侨报记者文章5月23日洛杉矶报道】美国海关和边境保护局(U.S. Customs and Border Protection)已开始将美墨边境寻求庇护的移民空运到其他城市,并将他们直接释放到社区。随着边境城市人口的膨胀,当局开始将目光投向更远的内陆地区。

据美联社报道,在佛罗里达州,有关官员警告公众,联邦政府计划每月将1000名越境者从得克萨斯州的埃尔帕索空运到佛罗里达州的两个县,并将他们释放到社区。官员们表示,这是一场“人道主义危机”,可能会造成“无家可归者的营地”。

布劳沃德县市长马克·博根(Mark Bogen)是首批公开反对该计划的人之一。他表示:“并不是我们不欢迎。我们欢迎他们,我们包容他们,但目前我们没有资源帮助这些人。”

得州韦斯拉科(Weslaco)边境巡逻站。(图片来源:美联)

佛罗里达州共和党州长罗恩·德桑蒂斯(Ron DeSantis)上周六与特朗普总统通了电话,后者向他保证不会发生这种情况。底特律和纽约州布法罗也被认为是派遣移民的地方,但代理国土安全部部长凯文·麦卡利斯南(Kevin McAleenan)周日否决了这一想法。

在新墨西哥州,拉斯克鲁塞斯、戴明和阿尔伯克基等城市接受了救援工作。但人口稀少的塞拉利昂县(Sierra County)的委员会周二通过了一项决议,反对将移民重新安置在那里,理由是该地区贫困,缺乏交通工具。

新墨西哥州州长格里沙姆(Michelle Lujan Grisham)出钱让移民乘坐大巴前往丹佛,帮助缓解新墨西哥州的压力,并宣布该州将向帮助移民的地方政府机构提供补助。

位于边境城市埃尔帕索以北46英里(74公里)的拉斯克鲁塞斯自4月12日以来,边境巡逻队已经在这个人口10万的城市运送了大约6500名移民。

边境巡逻队还每天向加州偏远沙漠小镇布莱斯释放65名移民。河滨县自3月底以来,已有1800多名寻求避难者抵达这个有2万人口的小镇。而在拥有1.4万人口的德明,每天大约有250名移民抵达。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录